Дмитрий Медведев исследовал лаборатории по производству новых препаратов

Дмитрий Медведев исследовал лаборатории по производству новых препаратов

О дилеммах науки сейчас идёт речь в Московской области Долгопрудном. Дмитрий Медведев приехал в физико-технический ВУЗ. Он исследовал лаборатории по производству новых препаратов, в каких исследуют их действие на организм. В каком-то из залов премьер-министру продемонстрировали микроскоп — он разрешает получать большие изображения не отдельных клеток, а целых микроорганизмов.

 
Дмитрий Медведев помимо прочего встретился с аспирантами отечественных ВУЗов. Речь шла о борьбе с липовыми диссертациями. По версии премьерного показа, стремление госслужащих обрести учёную степень ведет к деградации науки.
 
"Чтобы быть президентом, губернатором, премьером, и кем угодно, необязательно защищать некие диссертации, некие научные работы писать. У нас стало неплохим тоном, чтоб каждый мало-мальски суровый босс непременно прописал: "врач неких наук". Как я вижу такое, то у меня, естественно, появляются сомнения. Я не пытаюсь заявить, что все госслужащие, которые имеют докторские и кандидатские ступени, являются людьми, которые заполучили их неправедным методом. Решительно нет. Почти все из них защищались и т.п… Хотя для меня, могу вам заявить, основным считается то, в какое время защищалась диссертация", — объявил премьер. 

 

Похожие статьи:

ПолитикаВладимир Путин не знает, как будут развиваться события Эдварда Сноудена

Экономика и бизнесБайкальский ЦБК закроют: что потом?

ПроисшествияНа Чукотке отравились алкоголем трое пятиклассников

ПолитикаДжон Керри: действия КНДР являются очень опасными и неприемлемыми

ЗдоровьеВ Питере заселено крысами не более 80% домов. Это норма

Рейтинг: 0 Голосов: 0 674 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!