Центральный банк зафиксировал сильный рост просрочки кредитов

Центральный банк зафиксировал сильный рост просрочки кредитов

 

Размер просроченной задолженности физических лиц по банковским кредитам в РФ к апрелю месяцу достиг 343,5 миллиардов. рублей, сообщает Центробанк. В первом квартале этого года данный объём повысился на 9,9%, т.е. на 31 миллиардов. рублей При всем этом ряды должников очень быстро пополняются. Это, по мнению специалистов, может перевернуть экономическую систему державы, вызвав масштабный банковский упадок. 
 
Стоит отметить, что в стране активно ведётся бум кредитования. За I квартал размер кредитов, выданных банками России физическим лицам, повысился на 360,3 миллиардов. рублях, перевалив за 8 трлн. рублей. Нарастающая активность кредитования связана с риском невозвращения кредитов, - заявил НИ специалист Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. - Центробанк пробует остудить процесс с помощью увеличения ставок для кредитных организаций. 
 
По оценкам холдинга Ромир, жители России энергично осваивают для себя рынок кредитования, несмотря на то, что поднялся уровень безработицы и затормозился рост зарплаты. 
 
На данном фоне банки повышают экономическую дисциплину должников. В минувшем году штрафы за просроченные платежи по стране возросли в полтора раза. Наметившееся замедление темпов ВВП РФ станет содействовать убавлению численности должников. В то же время более 30 банков настоятельно просят пристального внимания финансово-контрольных органов, так как данные кредитные организации зоне по показателям достаточного капитала находятся в опасной зоне. 
 
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЭкспорт из США в Россию возрастает

НаукаРоссияне постепенно отказываются от ноутбуков

АвтоАвтоВАЗ сдает свои позиции

Экономика и бизнесУкраина сократила потребление газа на треть.

КиноЧерез 5 лет после смерти Бриттани Мерфи выходит последний ее фильм

Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!