Центральный банк предъявил новые требования к Visa и MasterCard

Центральный банк предъявил новые требования к Visa и MasterCard
В скором времени, возможно, усложнится работа международных платежных систем на территории России. Это связанно с требованием Центрального Банка РФ выпускать пластиковые карты, сделанные исключительно из российских компонентов. Такие условия для признания платежных систем на национальном уровне возникли после внесения правительством поправок к закону о национальных платежных системах.  
Как сообщают российские журналисты, теперь все составляющие пластиковых карт должны быть произведены в РФ, включая чипы и платежные приложения. Эти условия делают невозможным дальнейшее использование международных валютных карт в России. 
Чтобы быть признанными и снова получить статус национальных карт, Visa и MasterCard вели довольно таки успешные переговоры с правительством России и даже согласились пойти на уступки, построив на территории РФ прессинговые центры и сменив акционеров. Однако пока что этот вопрос остается не решенным, так как эти и другие изменения в работе платежных систем требуют существенных экономических потерь. Таким образом, Visa и MasterCard гораздо проще отказаться от работы в России и получать меньший доход, чем понести огромные затраты, пытаясь переориентироваться под российские технологии.

Похожие статьи:

ОбществоНа помощь сотрудникам ФСИН РФ пришли новые технологии

ОбществоПродажа сим-карт без предъявления паспорта будет запрещена Госдумой

ПроисшествияРазвитие военных технологий в США.

Экономика и бизнесДоходы Disney превзошли ожидания аналитиков

ОбществоДеньги, выделенные ФСИН, ищут за границей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!