ЦБ РФ лишил лицензий 3 банка

ЦБ РФ лишил лицензий 3 банка
Центральный банк с 7 июля все же отобрал лицензии 3-х банков на осуществление операций. К банкам, лишенных лицензии, относятся московское финучреждение «Истком-Финанс», петербургский филиал банка «Фининвест», а также Евросиб банк. Об этом сообщили на официальном сайте центрального регулятора.
Так, учреждение «Фининвест» заняло сто семьдесят девятое место в отечественной банковской системе по объемам активов, оказалось, проводил очень рискованную политику по кредитованию лиц. Риск связан был с размещением денег в активы низкого качества. Более адекватная оценка всех рисков, достоверное отражение цены активов этого банка приводит к утрате собственных его средств. Нужных резервов на всевозможные потери этот банк так и не смог создать. 
Евросиб занимал шестьсот пятьдесят второе место в российской системе банков. Он тоже проводил довольно рискованную политику кредитования,  не создав адекватные рискам резервы на потери по ссудам. В ЦБ сообщили, что этот банк предоставлял совершенно недостоверную отчетность, а также совершенно не соблюдал многие требования закона о своевременном направлении в налоговый орган сведений по всем операциям, подлежащим контролю. 
«Истком-Финанс» с 2013 года и до сего времени был вовлечен в ведение довольно сомнительных операций, объем которых составлял 14 млрд российских рублей. Из-за потери ликвидности учреждение не обеспечивало исполнения обязательств в полагающееся время перед своими вкладчиками. Также «Истком-Финанс» представлял недостоверную отчетность, банк скрывал наличие оснований для деятельности по предупреждению банкротства, отзыва своей лицензии. Начальники и собственники данной организации не предприняли нужных мер, которые бы нормализовали  деятельность организации. Добавим, по объему величине активов учреждение «Истком-Финанс» занимало семьсот двадцать седьмое место в банковской системе РФ.

Похожие статьи:

ЗдоровьеНачалось опыление деревьев или осторожно аллергия

Экономика и бизнесСтолица в полной готовности к весеннему половодью

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

АвтоГос.служащие Оренбурга купили автомобиль стоимостью 1,8 млн рублей

Экономика и бизнесВ Европе запретили продажу косметику которая испытывалась на животных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!