Британцы могут лишиться крова за долги

Высокая стоимость жизни вынудила многих британцев погрязнуть в долгах. При этом, многие семьи рискуют потерять свое жилище, чтобы как-то держаться на плаву.
Рождественские ярмарки уже заполонили улицы Лондона, но в этом году подготовка к праздникам, связанная с повышенными тратами денежных средств, для многих британских семей стала непосильной. Все из-за того, что они накопили огромное количество кредитов, с выплатой которых  едва ли справляются.
Общая задолженность британцев составляет около полутора триллионов фунтов стерлингов, в среднем, на каждого жителя Британии приходится около 54 тысяч. Этот показатель в два раза превышает данные десятилетней давности и сумма эта практически сравнялась с ВВП страны. Составляющие долга - ипотечные кредиты - застрахованные долговые обязательства.
Что касается необеспеченных кредитов, то их сумма за 20 лет увеличилась в три раза. Долг британцев только по кредитным карточкам составляет 55,6 млрд.
Количество выплаченных долгов, несмотря на более низкие процентные ставки, у британцев на порядок меньше, чем у американцев. При этом Банк Англии уже анонсировал повышение ставок при увеличении уровня занятости населения.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

ЗдоровьеУченые предупреждают: шум и смех могут нанести вред для здоровья

ПроисшествияГерманию затопило

ЗдоровьеЛюбите чай? - можно лишится зубов

АвтоАвторынок РФ занимает 2-е место по объему продаж в Европе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!