Борьба с дискриминацией возвраста при приеме на работу не дала результатов

Борьба с дискриминацией возвраста при приеме на работу не дала результатов

 

Примерно 20% жителям России отказали при устройстве на работу из-за возраста, а еще больше тридцати процентов народонаселения слышали об аналогичных вариантах от членов семьи и своих знакомых. Про это говорят итоги заключительного опроса ФОМ (фонд общественного мнения). 
Периодически в Госдуме бывают рассматриваются законопроекты, целью которых является борьба с дискриминацией при  приёме на работу. Не так давно в нижнюю палату парламента поступили правительственные исправления, предусматривающие административную обязанность нанимателей за лимитирование по полу либо возрасту. 
 
В общем статистика показывает: от 20 до 30% вакансий обязывают указывать возраст. В первую очередь такие ограничения ориентированы в основном против тех, кому уже за 40. Глава Центра социального анализа ВУЗа глобализации и соц. перемещений (ИГСО) Анна Очкина сообщает о том, что дискриминация на русском рынке вакансий - популярное явление. Кроме того, она касается не только возрастных ограничений, но и половой принедлежности, соц. статуса и ряда иных факторов. Исключительно дискриминируемая категория -  представительницы слабого 40-45 лет, живущие в провинции и имеющие среднюю квалификацию, - сообщила НИ госпожа Очкина. - Шансы трудоустроиться у данной группы лиц, на самом деле, слишком малы. 
Это связано с тем, что представительницы слабого пола по закону раньше выходят на пенсию. 
Но в Рф законодательные запреты не в значительной степени подсобляют, резюмирует собеседница НИ . Так, в работающем законодательстве есть заметки, где написаны меры по борьбе с дискриминацией при способе на работу. А сообразно заметке 3 Трудового кодекса, никто не имеет возможности быть урезан в трудовых правах либо получать некоторые плюсы вне зависимости от пола, расы, расцветки кожи, национальности, языка, имущественного, общественного и должностного положения, возраста, места жительства... .
 
Лица, считающие, что они подвергались дискриминации в области труда, теоретически имеет право обратиться в суд с заявлением о возобновлении нарушенных прав, воздаянии материального ущерба и компенсации нравственного ущерба. 
Эксперт утверждает, что нужно ужесточить санкцию и контроль за всевозможные нарушения трудового законодательства. В случае если наниматель будет знать, что  наказание последует в 80% случаев и станет такой, что сможет поставить под вопрос существование его бизнеса, он 10 разов подумает, прежде чем нарушит закондо того как преступить закон.

 

Похожие статьи:

КультураВ Германии установлено 500 инсталляций Карла Маркса

ОбществоПропаганда по-израильски

КиноСтранные вещи происходят на "Кинотавре"

КиноWarner Bros предложили Клинту Иствуду снять мюзикл

ОбществоРусский язык стал не нужен?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!