Биткоины могут оказаться вне закона

4 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Биткоины могут оказаться вне закона
Минфин России планирует запретить использование биткоина, являющегося электронным аналогом бумажной валюты. Информация о подготовке соответствующего законопроекта появилась на портале regulation.gov.ru.
На мировом рынке биткоин появился в 2009 году. С тех пор курс криптовалюты постоянно колебался, изменяясь в пределах от 100 до 1100 долларов. Стоимость выпущенных на данный момент биткоинов оценивается в 8 млрд долларов. Отсутствие органа финансового регулирования электронной валюты стало причиной недоверия к ней со стороны ЦБ России. Специалисты ЦБ еще в начале 2014 года предостерегли граждан от вложения личных сбережений в биткоины. 
Согласно готовящемуся законопроекту, использование электронной валюты будет караться административной или уголовной ответственностью. В планы разработчиков входит прекращение работы сайтов, использующих в ходе электронного обмена валюты биткоины. Следует отметить, что во многих странах уже легализованы нормы, регулирующие использование электронной валюты, а в Китае криптовалюта официально запрещена. В США, напротив, в некоторых штатах работодатели начали выдавать зарплату в биткоинах. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЦентробанк пустит «в народ» рублевую монету с новым графическим символом

ОбществоИзраильские раввины будут рассылать спам законно

Авто"Автодор" хочет повысить штрафы за остановку на обочинах трасс

ОбществоПродажа сим-карт без предъявления паспорта будет запрещена Госдумой

КультураБорьба за нравственность

Рейтинг: 0 Голосов: 0 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!