Банки России могут перестать расплачиваться валютой при экспортных расчетах

Банки России могут перестать расплачиваться валютой при экспортных расчетах
Министерство финансов считает, что задумку правительства о том, чтобы проводить экспортные расчеты только рублем возможно реализовать. Для данных изменений уже приготовлены соответствующие законопроекты, и уже к середине мая этот  замысел начнет осуществляться.
В начале мая было проведено совещания, участие в котором приняли руководители крупнейших банков и представители от министерства финансов. На собрании было решено, что переход на рублевые расчеты вполне реален, и банковская система в состоянии обеспечить дополнительные рублевые расходы. Также было решено, что при переходе на расчеты в национальной валюте, не возникнет никаких сложностей в техническом плане.
В правительстве отметили, что все законы уже подготовлены, и государство имеет возможность регулировать долю рублевого дохода, чтобы обеспечить дополнительную расходную статью. В соответствии с законопроектом, который будет введен позже, правительство будет иметь возможность устанавливать список услуг и продукции за которые будет возможен исключительно рублевый расчет.
Вопрос о повышении доли рублевых расчетов был поднят в связи с негативными изменениями курса рубля на мировом рынке. Крупнейшие нефтяные и газовые компании также заявили, что готовы принимать рубль за свою продукцию.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРоссия и КНДР теперь будут рассчитываться рублями

Экономика и бизнесМинистры финансов ЕС договорились о банковском союзе

АвтоКонцерн Volkswagen обновил рекорд продаж за прошедший год

ОбществоПензенские студенты торговали наркотиками в Сети

Экономика и бизнесРодственники Никоса Ананстасиадиса бегут из Кипра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!