Банк ВТБ объявил о приобретении сотового оператора "Tele2-Россия"

Банк ВТБ объявил о приобретении сотового оператора

 

Представители ВТБ заявили о приобретении сотового оператора Tele2-Россия за 2,4 млрд долларов с учетом незапятнанного длинна в 1,15 млрд долларов. Про это 27 марта рассказывается на вебсайте ВТБ.
 
Рассчитываем, что ВТБ продолжит развивать бизнес фирмы на проворно развивающемся рынке РФ. К тому же, Tele2 AB рассчитывает сконцентрировать старания на развитии приоритетных для фирмы рынокв  Швеции, Нидерландов, Норвегии и Казахстана , - объявил руководитель Tele2 Матс Гранрид (Mats Granryd).
 
Как сказал агентству РИА Новости 1-ый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев, ВТБ ждет, что в последствии приобретения Tele2-Россия подъем незапятанной выгоды фирмы повысится на 5 процентов, а дохода - на 9 процентов.
 
Фирма Tele2-Россия принадлежит шведской группе Tele2 AB . Главный ее акционер - шведская инвест. фирма Investment AB Kinnevik, для коей русский бизнес считается главным. В РФ Tele2 считается 4-ым по численности абонентов и заработку сотовым оператором. По достоверным сведениям на конец 2012 года у оператора было 22,7 млн.пользователей. В некоторых регионазх РФ договоры Tele2-Россия стали популярнее, нежели договоры операторов великой тройки (МТС, Вымпелком, Мегафон). По результатам 2012 года незапятнанная прибыль оператора составила 300 млн. баксов, а доход - 1,9 млрд долларов. 
 
При всем этом Tele2-Россия , владеющая лицензиями для предложения услуг сотовой связи в эталоне GSM в 43 регионах РФ, не может работать в Столице (по причине отсутствия вольных частот). Раньше оператор часто говорил про то, что заинтересован в получении лицензий для предложения услуг в эталонах 3G и LTE, впрочем  не сумел обойти операторов великой тройки .
 
В начале января 2013 года СМИ писали про то, что отечественным бизнесом Tele2 увлекался телекоммуникационный холдинг Garsdale Алишера Усманова (осуществляющий контроль МегаФон ). Холдинг намеревался покупать Tele2-Россия и в последствии покупки поделить активы фирмы меж операторами великой тройки и категорией Ростелеком .
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

ПолитикаДолг в обмен на развитие: Владимир Путин пообещал помочь ЮАР

ПолитикаСША осознают причину беспокойства РФ о Сирии

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

ПолитикаДмитрий Медведев: у нас свои государственные интересы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 673 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!