Байкальский ЦБК закроют: что потом?

Байкальский ЦБК закроют: что потом?
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат планируют закрыть, так как говорят о его вреде. Лишенных работы людей пообещали устроить на другую работу. Дмитрий Медведев обсудил вопрос касательно БЦБК с активом "Единой России" в Иркутской области.
 
Желто-зеленые речки текли в оз.Байкал более 40 лет, и практически столько-же с ними боролись. Целлюлозно-бумажный комбинат был построен в 1966 году. Специалисты уже тогда говорили: экономика выиграет за счёт экологии региона. В 2008 году комбинат хотели перевести на систему закрытого водооборота, которая исключала бы выброс очищенных стоков. Производство стало нерентабельным, и, накопив долги, остановило работу. Хотя в 2010 году заработало вновь. 
 
"Байкальские ворота" — именно та зона рекреационного вида, о которой идёт разговор. Создали зону в 2007 году, а 3 года назад включили в нее часть Слюдянского региона, в который входят Байкальск.
 
Кроме лыжных магистралей тут открываются маленькие кафе и гостиницы. Инвесторы готовы вложить в строительство коттеджного посёлка, новейших подъемников и развлекательного центра. Реабилитацию района будет проводить государство. Становление района обойдётся бюджету в 40 млрд руб… Улаживать понадобится вопрос теплоснабжения. Единственная ТЭЦ, которая оснащает Байкальск теплом, все еще принадлежит целлюлозно-бумажному комбинату.

Похожие статьи:

ПроисшествияНа Чукотке отравились алкоголем трое пятиклассников

ПолитикаВладимир Путин не знает, как будут развиваться события Эдварда Сноудена

ПолитикаДжон Керри: действия КНДР являются очень опасными и неприемлемыми

Экономика и бизнесДмитрий Медведев исследовал лаборатории по производству новых препаратов

ЗдоровьеВ Питере заселено крысами не более 80% домов. Это норма

Рейтинг: 0 Голосов: 0 651 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!