Аналитики: «Российские предприниматели стали реже сотрудничать с немецкими коммерсантами»

Аналитики: «Российские предприниматели стали реже сотрудничать с немецкими коммерсантами»
Сложившаяся ситуация в Крыму отрицательно повлияла на качество партнерства между российскими и германскими предпринимателями. Об этом проинформировал накануне представителей СМИ глава столичного бюро «German Trade and Investment» Бернд Хонес.
«Большинство немецких компаний, которые в 2013 году вложили денежные средства в экономику России или планировали в скором будущем открыть здесь собственное бизнес, в настоящий момент не стремятся быстро осуществлять задуманное на практике», - подчеркнул эксперт.
По утверждению Бернда Хонеса, у предпринимателей Германии сегодня сложилась точка зрения, которая основывается на том, что крупные коммерческие структуры России попросту не хотят с ними «вести дела». И причину этого они видят в политической ситуации, которая в настоящее время сложилась в Украине и Крыму.
По информации немецких печатных изданий, на данный момент в России зарегистрированы тысячи германских предприятий и значительная часть из них – это крупные налогоплательщики. Поскольку конфликт между Россией и Евросоюзом продолжает нарастать, снижение объема иностранных инвестиций в российскую экономику сегодня считается вполне обычным явлением. В прошлом году впервые за многие годы произошло существенное сокращение объемов товарооборота между Россией и Германией, сообщает источник «Spiegel».
Вместе с тем, эксперты фиксируют рост объемов товарооборота между Россией и Италией (+18%). Аналитики объясняют это тем, что итальянцы менее критичны в том, что, дескать, в России далеко не всегда соблюдаются права и свободы человека.

Похожие статьи:

АвтоЗа первый квартал нынешнего года продано около 1,48 млн. автомобилей Volkswagen

Экономика и бизнесРоссия и Южная Корея: дружба крепнет

Экономика и бизнесБернанке: Инфляция полностью контролируется ФРС

НаукаУченые заявили о неготовности Земли к глобальному потеплению

Экономика и бизнесГермания по-прежнему остаётся инвестиционно-привлекательной страной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!