Американская компания Sbarro обанкротилась

Американская компания Sbarro обанкротилась
Известная по всему миру американская фирма Sbarro LLC обратилась в суд с заявлением, в котором просит признать ее банкротом согласно Кодексу о банкротстве США по 11 статье. Такие сведения появились во всех американских СМИ.
Для компании заявление такого рода означает, что ее деятельность не будет приостановлена. Но она должна будет подготовить перечень антикризисных мер. Все время, пока фирма официально будет считаться банкротом, она будет ограждена от требований своих кредиторов. Причиной значительного ухудшения финансового состояния компании ее руководство считает сокращением числа покупателей их продукции.
На данный момент долг перед кредиторами у Sbarro оценивается в пределах 150 миллионов долларов. При помощи финансовых вливаний со стороны кредиторов, которые готовы предоставить на реорганизацию компании 20 миллионов долларов, есть надежда, что долговые обязательства будут погашены почти полностью.
То, что Sbarro признали несостоятельной в США, никак не отразится на представительствах компании в других странах. Например, руководитель российской сети Sbarro Мераб Елашвили убедил журналистов, что все рестораны функционируют в обычном рабочем режиме.
По всему миру насчитывается около 1000 ресторанов этой марки. Большинство из них расположены на территории США.
За последние три года компания Sbarro признается банкротом во второй раз. Первая аналогичная процедура в 2011 году продлилась почти восемь месяцев. В то время, владельцу этой торговой марки инвестиционному фонду MidOcean Partners,  пришлось отдать ее за долги кредиторам.
 
 

Похожие статьи:

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

АвтоGeneral Motors объявил о прекращении продаж новой модели Chevrolet Cruze

ИгрыИгроки WOT за прошлый год потратили на игру почти 0,5 млрд. долларов

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

ОбществоИнтернет-сервис скидок

Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!