Ахмед Билалов не собирается возвращаться на родину

11 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
Ахмед Билалов не собирается возвращаться на родину

 

Экс-руководитель КСК, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, реализует активы в РФ и не собирается возвращаться на родину.
 
Экс-руководитель ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов стал лицом уголовного дела по статье 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Дело возбуждено по итогам проверки Генеральной прокуратуры, Росфиннадзора, МВД, ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов расходовали средства на создание на Северном Кавказе тур. кластера и санаторно-курортной сферы. Сам Билалов недоступен для следствия: в начале марта он уехал лечиться в курортный Баден-Баден и постепенно начал избавляться от активов в РФ. 
 
Об окончании ревизии компании КСК и обнаруженных нарушениях Генпрокуратура заявила еще в марте 2013 года.
 
И еще в процессе выяснения Генпрокуратура узнала, что Билалов не принял меры для сохранения метеостанции, купленной для Курортов Северного Кавказа 
 
7 марта Генпрокуратура передала материалы проверки КСК в Следственный департамент МВД, который возбудил против Билалова 10 апреля уголовное дело по части 1 статьи 201 УК (Злоупотребление полномочиями). 
Сам Ахмед Билалов не стал ждать возбуждения уголовного дела и уехал в другое государство. 
Очередным доказательством решения Ахмеда Билалова переждать дебош за рубежом стало его план сбыть не так давно прикупленный и отремонтированный особняк. Дом размещен в местечке Silver Place на местности природоохранного комплекса Серебряный Бор. 
 
По достоверным данным политического деятеля Олега Митволя, сбывает Билалов и собственный бизнес в разных городах РФ, например, в Краснодарском крае.
 
Информаторы издания в МВД сказали, что вопрос об объявлении Билалова в розыск зависит от его последующего поведения.
 
- Коль скоро Билалов будет избегать вызовы на допрос, станет решаться вопрос об объявлении его в розыск, - сказал изданию информатор. 

 

Похожие статьи:

ОбществоНароды Северного Кавказа имеют одинаковое самоопределение

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!