Адвокат Леонида Развозжаева хочет добиться прекращения дела

Адвокат Леонида Развозжаева хочет добиться прекращения дела

На предстоящей неделе оборона оппозиционера задумывает объявить ходатайство о прекращении дела, сообщает ozimok.com. Леониду Развозжаеву предъявили обвинение по ст. 306 УК РФ ( заведомо ложный донос ), рассказал адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

 
- Данные обвинения абсурдны, а Леонид ни разу не оповещал о том, что это следователь Плешивцев, который находился в подвале. Леонид сказал, что этот человек схож с тем человеком, а кто по сути этот следователь, он и знать не мог. Это уже корреспонденты обнаружили, что следователь такой-то, - разъяснил Аграновский.
 
Согласно заявлению защищаемого, Следственный комитет исходит из неправильной предпосылки - опровергает сам факт похищения и даёт отказ на проведение проверки.
- Хотя полбеды. Документы, которые мы предоставляем, СКР также отказывается изучать, - произнес юрист. 
 
На предстоящей неделе защита Развозжаева рассчитывает подать ходатайство о прекращении дела. На вопрос, какое количество обвинений предъявлено Развозжаеву, его юрист рассказал, что обвинения пока предъявили не по всем делам, что заявлены.
 
- А прокомментировать я не имею возможности, так как о каких-либо обвинениях, к примеру, о переходе границы, я вообщем узнал исключительно из СМИ, к нам пока что никаких официальных документов не поступало. По Анатомии протеста у нас изъяли подписку о неразглашении, в таком случае я не имею возможности это прокомментировать, - заметил Аграновский.
 
Леонид Развозжаев с октября 2012 года проходит в качестве виновного по уголовному делу о, так называемой, подготовке групповых беспорядков. СКР возбудил уголовное дело в последствии ревизии фактов из кино "Анатомия протеста-2" , которое вышло на НТВ. В кинофильме утверждалось, что оппозиционеры собирались выполнить силовой захват власти за счёт иностранных средств . 
 
Помимо прочего против Развозжаева было начато уголовное разбирательство по статье "Незаконное пересечение Государственной границы РФ" . По словам следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев, зная, что будет проводиться в отношении его проверка, принял решение недопустить привлечения к уголовной ответственности, купил билет по паспорту собственного брата и поехал на Украину.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияНервы дороже пальца

Игры31 октября 2013 года выйдет Battlefield 4

ПолитикаНовости Евромайдана

Кино«Игра Эндера»- американские фантасты вновь спасают человечество.

КультураЗолото Крыма остается в Нидерландах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!