А как же промышленность?

Нещадной критике подверг депутат Государственной Думы от коммунистической партии Сергей Собко проект бюджета принятый на три года вперед. Свое возмущение он обосновал тем, что в новом финансовом документе нет ни слова о промышленности.
По его словам, согласно документу, финансирование таких отраслей как сельскохозяйственное машиностроение, тяжелое машиностроение, судостроение, производство дорожной спецтехники, малой авиации равняется нулю.
В связи с этим он напомнил о трагедии, которая произошла в Казани, где разбился пассажирский самолет. Одной из вероятных причин катастрофы он назвал огромное количество контрафактных запасных частей. Их доля составляет от 80 до 90 процентов
Депутат посетовал на то, что при молчаливом согласии господина Сердюкова было продано множество неликвидов. В их числе были и мобилизационные запасы деталей для ремонта техники. Действия исполнительной власти противоречат ее же заявлениям. Например, в начале года в Канаде подписали контракт на покупку 23 самолетов фирмы «Бомбардье» на общую сумму 2,6 млрд. долларов. И это в то время, как нужно поддерживать отечественное авиастроение, стимулировать производство Ту-334 или Ан-148, которых на эти деньги можно было бы купить около 80-ти.
В общем тексте документа практически невозможно найти слова промышленность. Несмотря на призывы президента к модернизации, эти вопросы скромно таятся в четвертом разделе, в пункте 12, который называется «Другие вопросы национальной экономики».

 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеТабачные акцизы пойдут на модернизацию медицины?

ПроисшествияВ квартире Андрея Терехина прошел обыск

ПолитикаНа данный момент любому губернатору очень трудно найти сенатора

ПолитикаСирия разгромила три террористические группировки боевиков

КиноПускать детей в кино и на концерты будут по паспорту

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!