120 млн. за планшет Миллеру от Газпрома?

120 млн. за планшет Миллеру от Газпрома?
Планшет, о котором сейчас пойдет речь,  станет незаменимой вещью для главы Газпрома Алексея Миллера и будет необходима для контроля и анализа хозяйственных и управленческих показателей. Функционально он будет дублировать стационарный мощнейший компьютер. Его предназначение заключается в  возможности управления ситуацией, и повышать эффективность и качество работы Газпрома, независимо от того, находится ли Миллер на своем автоматизированном рабочем месте или нет.  В его распоряжении будет свыше 500 показателей в продуктовом, географическом, организационном направлении.
 
Данные должны быть достоверными и соответствовать  учетным записям на текущую дату. За каждым показателем будет закреплено структурное подразделение, которое будет нести ответственность за его анализ и формирование. Так же будет разработана программа цветного индикатора. Цвет будет меняться в зависимости от изменений или отклонений  состояния по факту от планового показателя. Так же системой предусмотрены индикаторы, характеризующие отсутствие данных в базе и соотношение с показателями, взятыми за такой же период времени, прошлого года. В помощь Миллеру так же будут цветовые и текстовые всплывающие подсказки. Как и на стационарном компьютере, здесь можно будет составить отчет как суточный, так и месячный или годовой. 
 
Самостоятельно вводить ничего не придется, нужная информация будет выведена на экран посредством нажатия определенных комбинация и кнопок.  
 
Сергей Куприянов (пресс-секретарь Миллера) подтвердил, что закупка планшета планируется и для этого действия готовится все необходимое, но каким образом была скалькулирована сумма в размере 119,7 млн. рублей, ответить ему так и не удалось.  Депутат Госдумы, Илья Костунов, считает, что основная часть средств будет потрачена на создание программного обеспечения. Как говорит Дмитрий Рыжков, директор по развитию компании «Альтарикс», сумма, которую Газпром готов выложить за создание данного планшета, не является завышенной, так как разработка необходимых программ, задание сложное и невероятно ответственное.
 
Работоспособность и выносливость планшета должна быть настолько высока, что даже в случае аппаратного сбоя техники, максимальное время на восстановление рабочего состояния системы не должно превышать больше четырех часов. 
Ну а начать использовать его Миллер сможет еще не скоро, так как тендер только начался, заявки принимаются до конца этого месяца, а на разработку уйдет еще более полугода. 

Похожие статьи:

ПолитикаБжезинский предложил Пекину сделать выбор между Россией и США

ОбществоАнтикоррупционные митинги в Подмосковье

Экономика и бизнес«Сумитомо» открыла перспективы лидерства перед «Русским кварцем»

НаукаВ США представили умную зубную щетку

АвтоПортативная проекционная система Garmin HUD

Рейтинг: 0 Голосов: 0 603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!