«Сумитомо» открыла перспективы лидерства перед «Русским кварцем»

«Сумитомо» открыла перспективы лидерства перед «Русским кварцем»
Анатолий Чубайс озвучил надежды на то, что компания «Русский кварц» при поддержке японской «Сумитомо» станет мировым лидером среди других аналогичных мировых компаний. Японская корпорация «Сумитомо» приобрела долю в российской компании «Русский кварц», и дальнейшее сотрудничество с Японией имеет все шансы поднять технологические процессы на качественно новый уровень.
 
Чубайс вот уже два года участвует в ежегодном «Международном форуме науки и технологии в обществе», который проходит в Киото, и заявляет, что Япония в качестве партнера как нельзя лучше сможет обеспечить перспективность дальнейшего развития российской компании. Руководитель РОСНАНО уверен, что сочетание высокотехнологичных японских производств с российским потенциалом — это гарантия мощнейшего рывка вперед в данной области. Также он обращает внимание на то, что работа японских специалистов совместно с российскими — это непременное условие подобного слияния. Японскую сторону очень интересуют возможности развития «Русского кварца», она представляется им наиболее удачно встраиваемой в технологический цикл концерна «Сумимото», и сотрудничество обещает быть весьма продуктивным для обеих сторон.
 
Анатолий Чубайс заранее уверен, что конкуренцию «Русскому кварцу» было проблематично составить и раньше, а теперь, после подписания контракта, компания выйдет на лидирующие мировые позиции в этой области. Переговоры о покупке акций «Русского кварца» концерном «Сумимото» велись полтора года, и в результате решение было принято в пользу потенциальных японских акционеров. Теперь кварц будет обрабатываться по новым технологиям еще на стадии микро и нанопорошков, а сотрудничество с «Сумимото» позволит выйти российской компании на мировой рынок.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПриватизация: комментарий о подробностях от экспертов

КультураОткрытие выставки "Тысяча лет золота Инков"

КультураShen Yun планируют выступить в Германии

КиноМорриконе: я больше не буду работать с Тарантино

ИгрыКомпания Ubisoft будет возрождать серию Might Magic

Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!