"России сегодня" унаследует зарубежную недвижимость


Все здания, которые находились во владении РИА Новости и были изъяты, могут перейти по наследству «Россия сегодня». Об этом сообщил Виктор Хреков. С его слов следует, что работа по передаче зарубежной недвижимости новому агентству уже ведется управлением делами президента РФ. 
Все нужды «Россия сегодня» должны быть полностью удовлетворены. В случае если некоторые площади окажутся не востребованными, то их будут использовать в коммерческих целях. А деньги с их аренды или продажи поступят в бюджет Российской Федерации.
На данный момент на балансе Управления делами президента находятся почти двадцать зданий, площадью 10 тыс.кв.м. Располагаются эти объекты в 16 странах. Все площади были изъяты у РИА Новости, так как выяснилось, что многие здания, которые располагаются в самых фешенебельных районах, использовались агентством не по прямому назначению, их сдавали в аренду третьим лицам.
Чтобы поставить здания, которые находятся в Тегеране и Мумбае  на баланс, пришлось сначала отсудить их у арендаторов. Сейчас все объекты свободные и ими можно распоряжаться.
Недвижимость, которой РИА Новости распоряжалась на условии безвозмездного пользования, есть и в России. По мнению специалистов в данном вопросе, одним из самых дорогостоящих объектов является главное здание медиа-холдинга на Зубовском бульваре. Оно оснащено специальным оборудованием и подходит для проведения пресс-конференций и других подобных мероприятий. Аренда одного квадратного метра в помещении такого класса может составить порядка 700 долларов. Продажа этого гигантского помещения может увеличить российскую казну более чем на 100 миллионов долларов.
О том, как распорядится зарубежной и российской недвижимостью правление нового информационного  агентства пока неизвестно.
 

Похожие статьи:

КультураАнглийский драматург Дэвид Григ написал мюзикл о теракте Андерса Брейвика

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

НаукаКосмические туристы задумались о том как заняться сексом в невесомости

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

Рейтинг: 0 Голосов: 0 489 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!