"Новая газета" раскрывает "чёрные финансовые операции" банков


На примере банков Дагестана мы исследовали механизм работы чёрной экономической системы. Следуя за средствами, выведенными из бюджета, мы встречали одинаковые банки, офшорные фирмы, имена силовиков...
 
В конце июня председателя ЦБ Сергея Игнатьева заменит ассистент президента Эльвира Набиуллина. Ранее Игнатьев дал прощальное и эпохальное, как его окрестили почти все эксперты, интервью, где с не присущей ему прямотой сообщил обо всех вещах, которые раньше комментировались довольно жадно.
 
Внимание Игнатьев уделил неблаговидным банковским операциям (т.н. чёрная финансовая система) как ее именуют в среде оперативников и следователей. Урон для бюджета от подозрительных банковских операций Игнатьев расценил в 600 миллиардов руб. в год. Помимо всего этого, как демонстрирует наш тест, более пятидесяти процентов всего размера подозрительных операций ведется организациями, конкретно либо косвенно связанными с платежными отношениями. Создается мнение, что все они контролируются одной хорошо сгруппированной категорией лиц , заявил Игнатьев.
Игнатьев прав: уже несколько лет в процессе расследований масштабных хищений, как может показаться не связанных друг с другом, у нас складывалось это же чувство: следуя за средствами, мы встречали те же самые банки, такие же офшорные фирмы, этих же силовиков...
 
В преддверии смены управления ЦБ Новая газета издание приняла решение возвратиться к теме неблаговидных банковских операций и осуществляющей контроль санкционированной категории лиц.
 
Развитие Дагестана как лидирующего региона РФ  по чёрным банковским операциям привело к формированию очередного довольно любопытного рынка - так называемого рынка перевозки наличности. Для существования данного сектора были налажены специализированные каналы, по сей день действующие в основных аэропортах Столицы. 
 
Об этом узнали после задержаний со спецназом и стрельбами. О том, сколько денег, кому эти деньги поставляются, мы расскажем в других номерах.

Похожие статьи:

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!