«Нафтогаз» планирует начать судиться с «Газпромом» в ближайшее время

«Нафтогаз» планирует начать судиться с «Газпромом» в ближайшее время
На брифинге в Киеве руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев сказал, что в скором времени начнётся судебный процесс по сути с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде.
Он также заявил, что на данный момент происходит процесс выбора судей и завершения некоторых формальностей. Подробностей не уточнил, ссылаясь на тайну следствия.
Андрей Коболев заявил, что не может раскрыть всей информации, чтобы не дать «Газпрому» поводов для обвинения в оказании давлении на арбитражное руководство. Также он добавил, что на соблюдение формальностей может понадобиться некоторый период времени. Сотрудники "Нафтогаза" прикладывают максимум усилий для ускорения данных процедур. Однако нужно понимать, что «Газпром» имеет в своём распоряжении согласно регламенту некоторое время, которое может потратить полностью.
«Нафтогаз» направил исковое заявление в Стокгольмский арбитражный суд в середине июня на «Газпром» для определения рыночной стоимости газа. Помимо этого в иске находится заявление к российскому монополисту перечислить 6 млрд. долларов за переплату газа начиная с 2010 года.

Похожие статьи:

НаукаУченые заявили о неготовности Земли к глобальному потеплению

ПолитикаРешение Путина о приостановке строительства «Южного потока»

ПроисшествияВсе квартиры, пострадавшие от взрыва газа, будут скоро отремонтированы

ПолитикаКто расплачивается за газовые войны

ПолитикаПродолжение операции в секторе Газа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!