Звездный состав открытия Олимпиады

19 ноября 2013 - Владимир Белевцев
Звездный состав открытия Олимпиады
На церемонии открытия и закрытие зимних Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, Министерство культуры потратит около 40 миллионов рублей. На организацию этих представлений уже объявлен конкурс. Общее число участников, которые примут участие в этих мероприятиях должно составить 1 тыс. 69 человек. Среди них должны быть в основном музыканты, танцовщики и солисты.
Организатор в результате конкурса должен определиться к 13 декабря. Хотя, по большому счету все роли в церемониях уже тщательно расписаны, все деятели искусства, которые являются яркими представителями российской культур, уже имеют Олимпиаду в своем расписании. В частности ни у кого не вызывает сомнений участие в мероприятиях всемирно признанного дирижера маэстро Гергиева.
Организация церемоний положена на специально созданное агентство, у руля которого стоят Андрей Насоновский и Константин Эрнст.
Пока что подробности по организации мероприятий не разглашаются, однако, ходят слухи, что помогать им будут специалисты, организовывавшие лондонские Игры. Состав участников также до конца не известен, по причине того, что все они подписали обязательства о неразглашении информации. Однако, некоторые звезды уже без сомнения могут рассматриваться в качестве главных действующих лиц церемоний. Среди них Юрий Башмет и Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев. Зрители, пришедшие на открытие, смогут увидеть также выступления звезд циркового искусства. По информации, которую поведал Эдгар Запашный, участие в церемониях будут принимать только российские артисты. 
Балет также не минет участь представлять культурную жизнь России. Конечно же не обойдется тут и без одной из главных российских звезд народная артистка России прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Для нее это будет уже не первая Олимпиада. Она выступала на церемонии открытия Игр в Ванкувере.
Все звезды сетуют на то, что информация является закрытой и они вынуждены скрывать факт своего участия в олимпийских мероприятиях. Об этом заявила и менеджер оперной дивы Марии Гулениной. Хотя та не может не посетить Паралимпийские игры, по причине того, что является почетным членом Международного паралимпийского комитета.
Нужно отметить, что в сумму, запланированную на организацию церемоний, явно не включены вознаграждения артистам, поскольку аппетиты у российских звезд высокие и сумма в 40 млн. 50 тыс. рублей будет явно недостаточной.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

Спорт10-й номер навсегда останется у Павла Буре

КиноФильмы, достойные внимания

Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!