За счет чего футбол Германии выбился на передовые позиции

За счет чего футбол Германии выбился на передовые позиции

В субботу на лондонском стадионе Уэмбли свершится итоговый матч футбольной Лиги чемпионов. Впервые в истории приз разыграют 2 клуба Германии: дортмундская Боруссия и мюнхенская Бавария. Известия разобрались, с помощью чего германский футбол смог подняться настолько высоко.
 Бавария ещё 10 лет назад поддержала Боруссию, одолжив ей 2 млн. евро. Дортмундцам нечем было расплачиваться с игроками, долги клуба возросли до 122 миллионов евро, понадобилось продавать лидеров команды и стадион. Непримиримый соперник из Мюнхена не сумел остаться безучастным. Утопающая Боруссия вернула 2 миллиона через 2 года, а спустя еще 6 лет отобрала у Баварии чемпионский титул. 
 
Что все-таки разрешило дортмундцам возвратиться на вершину? Черно-желтые затянули пояса, устроили ставку на личные кадры и совместную работа с солидным банком Америки Morgan Stanley, который стал основным акционером клуба и посодействовал ему купить стадион. 
 
 
Бундеслига безусловно самодостаточна. В ней можно встретить зарубежного тренера. Так, лишь в 1 из 18 команд был назначен руководителем в данном сезоне легионер швейцарец Люсьен Фавр (менхенгладбахская Боруссия ). 
 
Не станут расходовать немцы (за чрезвычайно редкими исключениями) миллионы евро на приобретение 1-го футболиста. Инвестировать наличные средства в личного ученика либо довести до ума юного легионера - вот политика бундеслиги, которая позволяетт им делать деньги. 
 
И уж основной секрет удачи германского футбола, наверняка, в образцово выстроенной системе подготовки юных кадров. Лишь за 4 последних года в подготовку собственных игроков клубы бундеслиги инвестировали 735 миллионов евро. К тому же Германский футбольный союз расходует в пределах 10 миллионов евро в год на обучение тренеров и поддержку юношеских академий. Германия не знает такого термина, как потерянное поколение , и за будущее германского футбола можно не беспокоиться. 
 

Похожие статьи:

СпортИспанский Реал разгромил на собственном поле турецкий Галатасарай

СпортПоток звезд из зарубежа в российский волейбол не кончается

СпортДисквалификация Металлиста осталась в силе

СпортДомашнее поражение армейцев из Москвы

Спорт«Фенербахче» допустят до игр Лиги чемпионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!