Во Франции против налога на роскошь выступили футболисты

29 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Во Франции против налога на роскошь выступили футболисты
Футболисты различных команд Франции организуют митинг протеста против вводимого налога на роскошь, который составляет 75%. Эта акция намечена на начало декабря, и информация об этом поступила от союза профессиональных футбольных клубов UCPF. Руководитель этой организации, Жан-Пьер Лувель, утверждает, что акция протеста будет проведена в период игр Первой Лиги и Второй Лиги. Клубы отказываются выходить на поле начиная с 29 ноября и заканчивая 2 декабря 2013 года.
 
Французская национальная футбольная Лига в лице ее главы Фредерика Терье отзывается о подобном протесте сочувственно. По его мнению, подобные акции носят защитный характер, и призваны обезопасить все без исключения футбольные клубы Франции. Ведь эти команды каждый год отдают в государственную казну по 750 млн. евро, к тому же организуя благотворительные мероприятия.
 
Терье отметил, что сумасшедший налог на роскошь заставит профессиональных футболистов покидать страну, что снизит шансы французских футболистов выигрывать матчи, и французский спорт понесет огромные убытки в мировом масштабе. Дирекция футбольных команд более чем уверена, что как только налог на роскошь будет введен в обращение, футбольные клубы окажутся попросту разоренными. 75% налог должен распространиться только на тех, чей годовой доход выше одного миллиона евро, кроме того, ведение отчетности по уплате должен выполнять работодатель.
 
Франсуа Олланд, действующий президент французского государства, который является инициатором введения налога на роскошь, включал его обязательным пунктом в свою предвыборную программу. И налог этот уже предусмотрен в бюджете Франции, хотя нормативно-правовой акт о его введении будет рассматриваться только в начале декабря. Именно поэтому футболисты наметили акцию на эти числа.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНа Кипре свыше 100 тысяч евро налог на вклады составит 30%

АвтоЗа езду на роскошном авто придется раскошелиться

АвтоНалог на роскошь: Чем дороже автомобиль, тем больше на него налог

СпортДумбия выбыл на срок до 4 недель

НаукаВирусы могут стать новым источником энергии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 588 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!