В спортивной ходьбе за допинг дисквалифицировали олимпийскую чемпионку

В спортивной ходьбе за допинг дисквалифицировали олимпийскую чемпионку
Допинг-контроль, который проводился ещё в январе 2014 года, не прошла 22-летняя спортсменка, чемпионка мира Елена Лашманова, у которой в организме были выявлены метаболиты группы GW1516. Этот гормональный препарат способен существенно увеличить выносливость мышц, если большое внимание уделять физическим нагрузкам. Эту информацию подтвердила федерация по легкой атлетике в России. Таким образом, молодую и перспективную спортсменку отстранили от участия в соревнованиях до февраля 2016 года. Однако уже на следующих Олимпийских играх, в Рио-де-Жанейро через 2 года, Елена сможет показать достойное выступление.
Кстати, по слова Никиты Камаева, директора антидопингового агентства России, препарат GW1516, обнаруженный в крови чемпионки мог послужить причиной летального исхода. Дело в том, что это вещество ещё недостаточно исследовано в РФ, впервые его нашли у спортсмена-конькобежца – Сергея Лысина. Чтобы предотвратить негативные последствия от приема препарата, в прошлом году антидопинговое агентство изложило на своем сайте несколько материалов, заявляя о смертельной опасности этого и других модуляторов.
Кстати, Елена Лашманова получила звание самой молодой чемпионки в спортивной ходьбе после того, как прошла расстояние в 20 км всего лишь за 1час и 25 минут. А в 2013 году она успела завоевать мировое золото, потратив на это 1 час и 27 минут.     

Похожие статьи:

КультураБудет создан новый государственный орган для решения вопросов авторского права

ЗдоровьеВ медицине засилье жуликов

АвтоАвтомобиль Mini Paceman покоряет РФ

ПроисшествияСильный циклон в Курске

ЗдоровьеВ Госдуме решили создать систему реабилитации наркозависимых

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!