В преддверии Сочинской олимпиады

26 декабря 2013 - Владимир Белевцев
В преддверии Сочинской олимпиады
До начала Олимпиады в Сочи осталось совсем немного. Начнётся она 7 февраля, а закрытие состоится 28 февраля. В Сочи проводятся последние подготовительные работы.
Министр спорта Виталий Мутко считает, что сделал и делает всё необходимое для успешного выступления наших спортсменов на Олимпиаде. Он ещё раз подчеркнул, что является ответственным за формирование состава команд, назначение тренеров, экипировку спортсменов, подбор и поставку спортивного оборудования. В своих выступлениях, как отмечает «Интерфакс», Виталий Мутко отмечает ответственность за реализацию потенциала всех спортсменов.
В случае провала, не раз заявлял В.Мутко, он оставит свой пост, если в том найдут его вину. Хотя, само выражение «провал» - довольно растяжимое понятие. И, если он что-то не успел или упустил, как министр спорта, то пусть представители различных видов спорта своевременно укажут на недочёты. Подобные заявления он уже делал накануне летней Олимпиады в Лондоне.
Олимпийские игры в Лондоне разочаровали многих. Даже Путин высказал недовольство выступлениями спортсменов. Считалось, что из 37 разыгрываемых золотых медалей российские спортсмены завоюют 20. Этого, увы, не случилось.
Сиднейская Олимпиада 2000 года стала поистине триумфальной для россиян. 
Однако, после неё количество медалей только уменьшалось. Отыграться удалось только на Пекинской Олимпиаде, где число главных наград и общее их количество вывело команду россиян на 3 место с большим отрывом от команды, занявшей 4 место.
На Лондонской Олимпиаде Росси не удалось войти в тройку сильнейших. Подобного в истории России ещё не было, что и вызвало массовое недовольство.
Но, есть основания считать Лондонскую олимпиаду более успешной, чем Пекинскую. Такого мнения и придерживается В.Мутко. И, действительно, если сравнить количество золотых медалей, то их больше 23 и 24. Общее количество медалей - на Лондонской Олимпиаде получено 82, а на Пекинской – 73. 
Следовательно, потенциал есть, как и все шансы победить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДля мозга опасен самый незначительный удар

СпортПервые лица страны прибудут в Казань поддержать сборную России

ОбществоОскорбления «Контакте" переросли в реальную драку

СпортГимн РФ - это серьёзно

СпортНа Красной площади в Москве состоится бурятская борьба

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!