В Лондоне завершился турнир кандидатов на шахматную корону

3 апреля 2013 - Владимир Белевцев
В Лондоне завершился турнир кандидатов на шахматную корону

 

В начале недели в Лондоне завершился турнир кандидатов на шахматную корону. Право поиграть в начале ноября с наилучшим гроссмейстером планеты индийцем Вишванатаном Анандом захватил 22-летний норвежец Магнус Карлсен. Житель России Владимир Крамник набрал настолько же число очков, хотя уступил по доп.итогам. 
 
Практически 3 недели внимание всех приверженцев шахмат было приковано к Лондону, куда съехались 8 самых сильных мастеров игры, дабы за право сразиться с фаворитом мира Анандом. 
 
Уукраинец Василий Иванчук занял в английской столице предпоследнее место, но он стал так именуемым кингмейкером, другими словами человеком, возводящим на престол правителей. Вначале он в 12-м туре сотворил маленькую сенсацию, обыграв норвежца Карлсена, после этого вперед вырвался житель России Крамник, а потом сделал сокрушительный удар и лично Владимиру, именно тем реконструировав статус-кво.
 
Крамник и Карлсен в результате набрали по 8,5 очка из 14 вероятных, хотя пришли к данному эффекту чуть-чуть различными маршрутами. Магнус проиграл целых 2 партии, собственно с ним случается это очень нечасто, Владимир на 1 меньше. В соответствии с этим у норвежца оказывается на 1 ничью менее и на победу более. Это событие и предопределило судьбу господства. 
 
Хотя обвинять Владимиру какого-то, помимо себя самого, незачем. Например, в предпоследнем туре он не сумел воплотить слишком перспективную сделку в матче с Борисом Гельфандом. И в бое с Иванчуком у жителя России, по всей видимости, не вынесли нервишки, он работал очевидно ниже личных возможностей. Тем не менее Крамник имеет возможность занести турнир соискателей себе в актив.
 
Слишком успешно выступил в Лондоне  наш гроссмейстер Петр Свидлер, занявший 3-е место Ароняна из Армении по собственным встречам. Да, российским мастерам не получилось одержать победу в турнире, хотя в общем они снова показали мощь и авторитет русской шахматной школы. Так как лишь Карлсена из 8 соучастников состязания невозможно именовать ее учеником. 

 

Похожие статьи:

СпортШарапова не примет участие в Открытом чемпионате США

СпортСтоличное Динамо снова не пустило в финал команду СКА

СпортВ Грозном состоялся турнир по шахматам

СпортФедерер еще покажет себя.

СпортВ Столице прошел турнир по черлидингу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!