Тренер ФК "Спартак" отстранён от должности

Тренер ФК

18 марта 2014 года был отстранен от должности Валерий Карпин – теперь уже бывший главный тренер московского футбольного клуба «СПАРТАК». Такое решение было принято и оглашено после собрания руководства футбольного клуба. Решение об отстранении было принято обоюдно и без конфликтов, Карпин оспаривать его не стал. Кто станет новым главным тренером команды еще доподлинно неизвестно, но главный кандидат Станислав Черкесов. Временно исполняющим обязанности Валерия Карпина будет выступать его ассистент Дмитрий Гунько.

Главной причиной отправки Карпина в отставку стали плохие результаты игры команды в нескольких последних футбольных встречах. Команда вышла из борьбы за Кубок России и в двух прошедших матчах в рамках чемпионата России в сумме набрали всего лишь одно очко.
Карпин в течение пяти лет тренировал команду, с перерывом в полгода. Первый раз в должности он выступал с 2009 по 2012 год, а затем после шести месяцев в ноябре того же года снова возглавил команду, сменив Унаи Эмери, оставившего пост. При Карпине клуб показывал самые высокие результаты за последнее время, так в 2009 и 2012 года они дошли до второй позиции чемпионата России.
В текущем сезоне Московский «Спартак» уже десятый клуб Российской Премьер - Лиги, который меняет главного тренера в течение сезона. В таких клубах как «Зенит», «Краснодар», «Крылья Советов», «Рубин», «Терек», «Кубань», «Урал», «Томь» и «Анжи» руководство команд уже прибегало к такой мере.
Именно неудовлетворительность результатами и стала основной причиной для освобождения его от наставничества клубом. Не исключено, что Валерий Карпин снова появится в клубе, но, возможно, уже в другой должности. 
 

Похожие статьи:

СпортХристопулос не сможет в срок подготовить "Таврию" к чемпионату

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

СпортОтставка Спаллетти, событие, которое должно было произойти

СпортЖозе Моуринью не покинет Челси

СпортШироков останется в «Зените»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!