Теннисист из Хорватии в первый раз стал победителем турнира Большого Шлема

9 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Представитель Хорватии - Марич Чилич выиграл в финальном поединке Открытого Чемпионата США по большому теннису Кеи Нисикори и таким образом впервые в своей карьере завоевал кубок Большого Шлема.
В общей сложности матч продолжался чуть меньше двух часов и хорвату хватило всего трех партий, чтобы доказать свое превосходство. Исход матча: 6-3;6-3;6-3. За два часа теннисист смог подать семнадцать эйсов, когда японец сделал только две подачи на вылет. Также Чилич отличился и активно выигранными мячами: 38 против 19 у японца. Именно это и повлияло на исход матча. 
Стоит отметить, что на турнире Чилич был в Отличной форме и показал лучший результат за всю свою спортивную карьеру. Ранее ему удавалось дойти только до 1/2 финала Австралиан Опен в 2010 году, а также 1/4 на Уимблдоне в этом году. 
После того, как матч закончился, на пресс-конференции журналистам Чилич честно признался, что он еще до конца не осознает, что смог осуществить мечту своего детства, а также отметил, что благодарен каждому, кто поддерживал его на протяжении всего турнира, так как для него это важное событие, которое он без сомнения будет помнить всю жизнь.

Похожие статьи:

СпортПловец Аркадий Вятчанин больше не хочет выступать за РФ

ОбществоОппозицию не устраивает использование административного ресурса

СпортАлексей Ковалев не заканчивает свою карьеру

ИгрыШлем-стереовизор Oculus Rift будет дружить с мобильными устройствами

АвтоЗа двухколесными — на двухколесном.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!