Суд рассмотрит иск легионера к РФС

1 августа 2013 - Владимир Белевцев
Суд рассмотрит иск легионера к РФС
Игрок футбольного клуба Краснодар, Александр Мартынович, обратился в Хамовнический суд столицы с иском к Российскому футбольному союзу (РФС). Последний обвиняется в ущемлении права футболиста на труд, в связи с принятым недавно ограничением на количество легионеров в командах-участниках чемпионата и Кубка России.
Защитник Краснодара имеет двойное гражданство: белорусское и российское. По его утверждению, действующее в России ограничение на количество легионеров ущемляет его права.
Летом прошлого года были приняты новые правила, согласно которым, к легионерам относят игроков, которые не могут играть за сборную России. Будучи членом сборной Белоруссии, Мартынович относится к легионерам. Более того, с начала сезона 2013-2014 легионерами стали считаться игроки с двойным гражданством. До этого действовало правило, по которому футболисты с российским гражданством не считались легионерами. При этом выступать они могли за любую сборную. Сейчас во время игр чемпионата и Кубка России количество легионеров, одновременно играющих на поле, не должно быть больше семи.
20 августа в суде пройдет первое заседание по делу Мартыновича. Если суд признает правоту футболиста, правила лимита на легионеров могут изменить.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

СпортУ Бранденбургских ворот в Берлине болельщики встречают команду Германии

СпортСкоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!