Скоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

28 марта 2013 - Владимир Белевцев
Скоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

 

В обозримую пятницу станет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу. На сей день задумано заседание президиума Всероссийской федерации волейбола, на котором и примется решение. Место наставника нац. команды оказывается вакантным после ухода В. Алекно (на фото), который привел ее к победе на Олимпиаде в Лондоне, и еще выигрывал с ней бронзовые медали Олимпиады в Пекине, Мировую лигу, Кубок мира, серебро чемпионата Европы.
 
Не так давно генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко сказал, что ключевыми фаворитами на данный пост считаются Андрей Воронков, Сергей Шляпников и Юрий Чередник . Мне было доверено провести конкретную работу и принести перечень претендентов, - сообщил Яременко в период конференции на портале sportbox.ru. - Мы в федерации пришли к совокупному выводу: тренировать сборную обязан отечественный спец. В результате остановились на общеизвестных кандидатурах - Воронков, Шляпников, чередник. С ними велись переговоры, разные консультации. Александр Волков по сей день не восстановился после операции операции, у Тараса Хтея хронические болячки, пока же не ясно, остается ли в команде Сергей Тетюхин. Мы ожидаем его решения. Если взглянуть под другим углом, у нас есть время для экспериментов и у нас есть возможность доверить сборную юному профессионалу. Когда-то кандидатура Алекно вызвала немало споров, хотя человек сделал несчетную работу и доказал, что наш выбор был верным .
 
Кандидаты на должность крупнейшего тренера мужской сборной РФ - на самом деле люди известные. Шляпников часто выигрывал чемпионаты Европы и мира на юниорском и молодежном уровнях. Олимпийские фавориты Сергей Гранкин, Юрий Бережко, Максим Михайлов и Александр Соколов - его учащиеся. На данный момент он возглавляет студенческую команду, коей светит выступать на Универсиаде в Казани. Чередник и Воронков - не искусные эксперты, хоть и у них давно в наличии заслуги. 
 
Так, 1-ый захватил со столичным Динамо Приз ЕКВ, становился серебряным и бронзовым призером Лиги чемпионов. И уж 2-ой в недалеком прошлом устроил новосибирский Локомотив наилучшим клубом Европы. К слову, конкретно Воронков является фаворитом наступающих выборов. Членам президиума ВФВ, несомненно, необходимо по крайней мере 7 раз отмерить перед тем, как отрезать. Проводить эксперимент действительно некогда. В начале сентября еще один сознательный старт - чемпионат Европы, где пойдет отбор на главенство мира-2014. В общем-то, после огромного фуррора в олимпийском Лондоне русская команда, скорее всего, просто должна держать марку и предпринять попытку утвердиться в роли фаворита крупного волейбола.
 

 

Похожие статьи:

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

ПроисшествияХозяин квартиры жестоко расправился со своим квартирантом

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Экономика и бизнесУ министров образования самый худший рейтинг в СМИ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!