Секреты победы наших спортсменов на Универсиаде.

Секреты победы наших спортсменов на Универсиаде.
Сборная России уверенно занимает первое место на проходящей в Казани Универсиаде. Почему же от побед наших спортсменов возникают смешанные чувства? Ведь на общемировых соревнованиях они радуют нас так редко. Не секрет, что в этих играх участвуют не самые сильные спортсмены, скорее любители, чем профессионалы. Многие из них не смогут даже пробиться на Олимпиаду и мировые чемпионаты. Для других это шанс заявить о себе. 
Естественно, что страна, принимающая соревнования, хочет выступить как можно лучше. Но при этом надо соблюдать приличия. Да, все наши спортсмены, участвующие в соревнованиях, имеют отношение к университетам. По статистике в Универсиаде участвуют примерно 50 человек получивших награды на Олимпиаде, 150 спортсменов являются мастерами спорта, в том числе мирового класса. По сути это профессионалы, посвятившие свою жизнь спорту. 
Владимир Дядюн, ранее игравший за клуб Рубин, в интервью сказал, что учебу он уже закончил, но собирается переводиться в магистратуру Казанского педагогического университета. При этом он не скрывает, что делает это он исключительно для того, чтобы участвовать в Универсиаде. Даже такие методы не помогли, в финал студенческая сборная по футболу не прошла. 
У нас в стране много спортивных болельщиков. Люди шумно отмечают победы наших хоккеистов и переживают их неудачные матчи. Но они проходят в честной борьбе, где все спортсмены профессионалы. Поэтому проходящая Универсиада мало кого интересует. Выигрыш наших спортсменов напоминает победу Валуева на районных соревнованиях среди боксеров. 
Разумеется, нельзя обвинять наших спортсменов в том, что они не стали поддаваться слабейшим соперникам. В спорте так нельзя. Но все же победу России на Универсиаде сотворили чиновники. И назвали это могуществом страны. 
Это не единственное лицемерие в нашей жизни. Оно было и будет. За Единую Россию в кавказских республиках голосует 99,9 процентов населения. Даже интересно посмотреть на единственного жителя, не проголосовавшего за партию. 
Насколько хорошо страна развита в спорте можно говорить по достигнутым результатам Олимпиады и мировых чемпионатов. Хотя и там, с тенденцией богатых государств предоставлять гражданство сильным спортсменам из бедных стран, скоро будут такие же чувства. Но все же там можно радоваться и расстраиваться, так как приезжают действительно лучшие. Нет такого чувства неловкости.

Похожие статьи:

СпортПутин сравнил медали для Игр в Сочи-2014 с автоматом Калашникова

АвтоИх невозможно догнать

СпортИстория летних Универсиад мира

СпортДо 2015 года в Подмосковье построят 34 спортивных центра

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!