Русский футбольный союз хочет вернуться к системе "весна-осень"

28 марта 2013 - Владимир Белевцев
Русский футбольный союз хочет вернуться к системе

 

Русский футбол ожидает усиление лимита на легионеров и налог на зарубежных игроков. 
 
Русский футбольный альянс готов в обозримое будущее показать стратегию развития до 2020 года. Заместитель гендиректора - генерального секретаря РФС Анатолий Воробьев поведал Столичным новостям, что федерация планирует ужесточить предел на легионеров, использовать налог на доп. иностр.игроков и достигать налоговых преференций для футбольных спонсоров.
 
- Вас именуют идеологом Русского футбольного союза. Необходима ли как говорится в футболе идеология?
 
- Необходима не совсем только идеология, да и стратегия. Неважно какая компания обязана выстраивать стратегию, по другому она преображается в кучу неструктурированных активов. 
 
- РФС обращался ко всем болельщикам прислать собственные предложения по стратегии становления. Чего-нибудь получили в ответ?
 
- Мы обращались ко всем субъектам футбольного общества. Я писал послания в РФПЛ и ФНЛ Чебану и Ефремову, хотя отреагировали лишь немногие. Нам пришло где-то полсотни предложений. Все они разные по качествуе. Все ратуют, что надо вперейти обратно на систему весна-осень и ужесточать предел на легионеров. 
 
- Другими словами в стратегии станет пункт о обратном переходе на весна-осень?
 
- Пока же данный пункт не согласован ни с президентом РФС, ни с людьми, которые отвечают за становление проф. футбола. 5 апреля станет исполком РФС, я, быть может, самостоятельно обращусь к руководителям и идеологам проф. футбола с предложением провести единый мозговой штурм по стратегии.
 
- Настоящие фавориты проф футбола - кто?
 
- Евгений Гинер, Татьяна Смородская, Леонид Федун, ... Хотя, с моей точки зрения, нужно вернуться не столько к системе весна-осень , но и к мысли одной лиги. 
 
- Какова позиция по лимиту на легионеров?
 
- После 2018 года предел вообщем возможно убрать. Хотя до 2018 года, до того времени пока же не заработают на полную мощность средние учебные заведения, пока же не обнаружится меж русскими и западными футболистами настоящая конкурентная борьба, он обязан быть строже, нежели в данный момент. 
 
- Вы предлагаете клубам, которые слишком солидно сражались за смягчение лимита и за систему осень-весна , сдать собственные позиции. Что же вы готовы предложить им в обмен не считая обязательства отменить предел в последствии 2018 года?
 
- Тут, мне может показаться на первый взгляд, не абсолютно уместно заявлять о торге. Предыдущее начальство РФС поставило задачу победить  чемпионат мира 2018 года. Все отнеслись к данному иронично, и у любой стратегии обязана быть задача, обязан быть ориентир, к коему нужно рваться. Победа на чемпионате мира - превосходная задача, и РФС от нее не отказывается. Заявлять про то, что мы должны победить, неверно. Хотя верным станет обеспечить нашей сборной набор конкурентных превосходств, которые дадут возможность достигать наивысших эффектов. 
 
- Другими словами вы планируете на сознательность, но не на расчет русских клубов?
 
- Мы планируем за обозримые два-три года сделать нормативно-правовую базу, коя гарантировала бы выгодность инвестициям игроков на бирже Форекс в футбол. На одной из встреч президента державы эти дискуссии были, и, как я принимаю во внимание, надлежащие поручения даются.

 

Похожие статьи:

СпортФутбол: Зенит в Махачкале обыграл Терек со счетом 3:0

СпортНаказание для сборной Украины

Спорт"Монако" поставил футбол на уши

СпортФутбол России Абрамовича не интересует

СпортРФ готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

Рейтинг: 0 Голосов: 0 713 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!