Россияне и итальянцы оказались лучшими

Россияне и итальянцы оказались лучшими
23 июля в Казани окончился чемпионат мира по фехтованию. Россия и Италия набрали одинаковое количество комплектов медалей. В активе этих стран 3 раза первых места, 1 раз второе и 4 раза третье. Однако россияне заняли первое место в Кубке наций, набрав больше всех очков. Третье место на пьедестале заняла Франция, завоевав 3 золота, 1 серебро и 3 бронзы.
В дисциплине саблистов россияне завоевали первое место в личном соревновании. В решающем поединке Николай Ковалев одолел корейца Гу Бон Гила.
Российские фехтовальщики не выигрывали в личных первенствах рапиристов на протяжении 19 лет. Однако этой серии было суждено прерваться благодаря Алексею Черемисинову, которого тренирует последний чемпион россиян в данной дисциплине Дмитрий Шевченко. Алексей уверенно выиграл в финале у китайца Ма Цзянбфэя, завоевав 2 золото для сборной.
Российские рапиристки слабо отыграли в личном турнире, не преодолев стадии 1/8 финала. В этом первенстве триумф праздновали итальянки, разыграв между собой золотые и серебряные медали. Однако россиянки показали себя в командной рапире. Выйдя в финал, завязалось серьёзное противостояние со сборной Италии, однако сборной России пришлось уступить.
 

Похожие статьи:

СпортДнепропетровский Днепр, разгромив Волынь, сделал очередной шаг к чемпионству.

СпортРоссия не теряет шансов защитить титул чемпионов

СпортПловец Аркадий Вятчанин больше не хочет выступать за РФ

СпортЧМ по фигурному катанию в Японии

СпортВ Столице прошел турнир по черлидингу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!