Разыгран очередной Кубок Кремля по теннису

21 октября 2013 - Владимир Белевцев
Разыгран очередной Кубок Кремля по теннису
Московский спорткомплекс Олимпийский провожает участников Кубка Кремля по теннису. Очередной турнир завершен. И в женском и в мужском финале у одиночек россияне не участвовали. До полуфинала добрались только две российских теннисистки — Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова. А также, Карен Хачанов и Теймураз Габашвили вышли в четвертьфинал, что считается для этих теннисистов большим достижением.
 
Вице-президент теннисной федерации России, Евгений Кафельников, высказывается о Хачанове очень тепло, и прочит ему лидерство в сборной России на Кубке Дэвиса. С одной стороны, Кафельников явно преувеличивает, а с другой стороны — как знать, если молодой человек не схватит «звездную болезнь» и будет продолжать упорно работать над собой, то года через четыре, возможно и станет лидером сборной. Сам же Карен настроен очень ответственно, ведь после успеха на Кубке Кремля, его рейтинг вырастет примерно на 300 единиц, что составит приблизительно 510 место.
 
Теймураз Габашвили, еще один четвертьфиналист турнира, старше Хачанова на 10 лет, но не считает, что пора уходить из большого спорта. Его карьерный спад остановился, и после того как он одержал трехсетовую победу над французским игроком Адрианом Маннарино и израильским подданным Дуди Села, вернулся в топ-100, чего не мог добиться уже два с лишним года. Мешал ему вернуться Ришар Гаске, который обыграл Габашвили, и до этого успел справиться еще с одним россиянином Евгением Донским.
 
Женский парный финал ознаменовался участием двух наших соотечественниц Аллы Кудрявцевой и австралийской подданной Анастасии Родионовой в противоборстве с таким же российско-австралийским дуэтом Светланой Кузнецовой и Самантой Стосур. Причем Кузнецова называлась главной претенденткой на победу в турнире одиночек. Но к сожалению, в полуфинале Кузнецова уступила Стосур, несмотря на то, что поддерживали ее многочисленные друзья. Однако, Кузнецова говорит, что намерена закончить этот годов в статусе 21 ракетки мира, потому что сейчас она хорошо представляет себе ориентиры, к которым надо двигаться, и довольна командой, которая подобралась.
 
А вот румынка Симона Халеп заняла свое место в элите. Кубок Кремля ознаменовался для нее победой над Стосур, и это уже пятый по счету титул, завоеванный Симоной в 2013 году. Также, Халеп одержала убедительную победу над Алисой Клейбановой в четвертьфинале, и над Анастасией Павлюченковой в полуфинале турнира.
 

Похожие статьи:

СпортОтказ Павлюченковой от участия в финале Кубка Федерации в пользу Турнира чемпионок

СпортШамиль Тарпищев вызвал в сборную РФ Приза Дэвиса

СпортШарапова не примет участие в Открытом чемпионате США

СпортОльга Харлан из Украины стала победительницей "Московской сабли"

СпортЕще 25 медалей в копилку сборной РФ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!