Рафаэль Надаль легко поднялся с 5-ого на 4-ое место в спортивном рейтинге

18 марта 2013 - Валерий Терехов
Рафаэль Надаль легко поднялся с 5-ого на 4-ое место в спортивном рейтинге

 

Известный испанец Рафаэль Надаль легко поднялся с 5-ого на 4-ое место в спортивном рейтинге «Ассоциации теннисистов-профессионалов» (АТР). Рейтинг был обновлен 18 марта 2013 года и опубликован на собственном официальном веб-сайте АТР. Надаль обменялся местами со своим земляком Давидом Феррером.
 
Рост теннисиста  Рафаэля Надаль связан с его красивой победой на турнире в южноамериканском Индиан-Уэллсе. В конце Рафаэль переиграл с легкостью, аргентинца Хуана-Мартина Дель-Потро с конечным счетом 4-6, 6-3, 6-4.
 
Испанец возвратился на корт в начале февраля в последствии 7-ми месячной паузы, которая была вызвана сложной травмой колена. Победа в Indian Wells стала для Надаля 3-ей после его возвращения, раньше Надаль выигрывал только турниры в Сан-Паулу и Акапулько.
 
Иных перемен в первой 10-ке рейтинга АТР не случилось. На первом месте сохранился серб Новак Новак Джокович, после него разместились швейцарец Роджер Федерер и англичанин Энди Маррей.
 
В 1 сотке рейтинга располагается 5 русских теннисистов. Миша Южный разместился на 31-м месте в списке, далее Николай Давыденко на 41-м месте, Дмитрий Турсунов на 71-м месте, Андрей Кузнецов на 75-м месте и Евгений Донской на 78-м месте.
 
В рейтинге дамской теннисной ассоциации (WTA), известная россиянка Мария Шарапова поднялась в списке рейтинга на 2-ое место с 3-го, поменявшись местами с теннисисткой Викторией Азаренко из Белоруссии. На 1-ом месте по прежнему осталась Серена Уильямс из Америки.

 

Похожие статьи:

ОбществоУкраина понизилась в списке миролюбивых стран

Экономика и бизнесБогатые люди России покидают первые места в рейтинге. Богачи из Китая и Индии их обогнали

АвтоToyota на первом месте в рейтинге надежности

СпортШараповауступила 131-й ракетке мира

СпортШамиль Тарпищев вызвал в сборную РФ Приза Дэвиса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!