Прощай, Аршавин, падший футбольный бог

Прощай, Аршавин, падший футбольный бог
Казалось,что русский форвард соответствовал эталону Арсена Венгера, впрочем он не сумел сделать карьеру в Премьер-лиге.
 
Прощай, Андрей Аршавин. Его возможно отнести к тем, кто очень долго ошивался в запасе, никак себя не проявляя в течении 3-х сезонов. 
 
Аршавин вывел сборную РФ в полуфинал. Появилась будущая звезда крупного футбола. Задолго до перехода в Арсенал Аршавина пробовала купить Барселона. Тогда ему было 28 лет. Он был готов ко всему. Как минимум, так казалось. 
 
Спустя 4 года он оставил команду, удостоившись приза в номинации лучший игрок, не входящий в главный состав. Он явил собой самый большой провал  гения в истории Премьер-лиги Англии.
В минувшем сезоне ему удалось забить 1 гол. После этого люди насмешливо стали заявлять, что играя, он неустанно озадачен вопросом, где бы пообедать. Он позиционировал себя футбольным богом так, будто каждая атака должна происходить около него.
 
Смотря в прошлое, становится понятно, что Аршавин оказался в Англии, будучи пресытившейся ленивой звездой передового футбола. В Премьер-лиге ходило мнение о том, что 28-летний футболист станет пылать желанием показать, на что он способен. Впрочем к тому моменту Аршавин достиг всего в своей стране. Переход в Арсенал он позиционировал как интересную поездку, сопоставимую с переходом на закате карьеры в клуб лиги Китая либо энергично развивающейся лиги Англии с ее вялым футболом любительского значения. 
 
В этот момент формируется представление, что закат Аршавина во многом связан с Венгером. Тренеру Арсенала постоянно с успехом удавалось делать атмосферу бешеного настроения. В данном содержится парадокс заразительной ярости Венгера . В том числе и с учетом его очень безмятежного нрава в игровых эпизодах можно было ждать всякое. 
 
В конце концов переход Аршавина в Арсенал был авантюрой. Данный договор стал итогом того, что тренер заметил необыкновенно профессионального, хотя нестабильного игрока, который тогда блистал. Прошло 5 лет, хотя в памяти Арсена и Андрея Инсбрук остается навеки. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесДмитрий Медведев исследовал лаборатории по производству новых препаратов

АвтоДмитрий Медведев: для нарушителей ПДД наказания должны быть строже

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

АвтоДмитрий Медведев при поездках не пристегивается ремнем безопасности

НаукаНАСА: на Нью-Йорк летит очень большой метеорит

Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!