Примера – за один тур до экватора

14 января 2015 - Екатерина Солгалова
Примера – за один тур до экватора
Матчем Райо Вальекано – Кордоба, где гости одержали победу со счетом 1:0, завершился 18 тур испанской Ла Лиги. Всего же турнир рассчитан на 38 матчей, поэтому в следующем туре первый круг первенства заканчивается. 
Лидером по прежнему продолжает оставаться мадридский Реал, разгромивший на родном стадионе Эспаньол. Мадридский клуб имеет одну встречу в запасе, но все равно опережает на 1 очко Барселону, которая в центральном матче тура со счетом 3:1 одолела Атлетико. «Матрасники» же, в свою очередь, продолжают находиться в тройке, однако их позиции не являются такими уж стабильными. Ведь всего в двух очках от Атлетико находится Севилья, одолевшая на выезде Альмерию, при этом у андалусийцев есть матч в запасе с мадридским Реалом. Поэтому можно смело утверждать, что борьба как за чемпионство, так и за бронзовые медали еще впереди. 
Если же говорить о неудачниках первого круга, то кого-то явного выделить пока нереально. Дело в том, что нижняя часть турнирной таблицы имеет предельную плотность – 12-ю команду и 20-ю разделяют всего 5 очков. Поэтому пока даже не сформировался основной круг претендентов на понижение в классе. Самая блеклая игра пока что у Гранады, которая и находится на последнем месте. Однако две победы подряд могут поднять их сразу на 12-13 место. Поэтому здесь вся борьба еще только начинается. 
Открытием сезона можно назвать Малагу, которая борется за попадание в еврокубки, а главным разочарованием является Атлетик, находящийся аж на 13 месте (хотя в прошлом сезоне команда была четвертой).
 

 

Похожие статьи:

НаукаСамые известные пароли в интернете

СпортЕС начал расследование против испанских футбольных клубов

Спорт«Локомотив» не одолел «Уфу»

ОбществоУкраина понизилась в списке миролюбивых стран

Спорт"Украинские атаманы" одержали победу над "Бакинскими огнями"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!