Постпред РФ пришел на мероприятие, организованное ООН в честь открытия ЧМ по футболу, в красной майке с цифрой 18

Постпред РФ пришел на мероприятие, организованное ООН в честь открытия ЧМ по футболу, в красной майке с цифрой 18
Как известно, местом проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году была выбрана Россия. В декабре 2010 года итог голосования исполкома ФИФА решил этот вопрос в Цюрихе в нашу пользу.
На организованном в понедельник представителями ООН мероприятии, посвященном открытию футбольного ЧМ в Бразилии, представители всех стран были одеты в нетрадиционные костюмы. Послы из 32 стран, состоящих в ООН, встретили праздник в отличительных футбольных майках.
Виталий Чуркин - постпред России при Совете безопасности ООН, отказавшись от стандартного строгого костюма, предстал в красной футбольной майке, на которой значилась его фамилия и отличительная цифра 18 (год, в который планируется проведение ЧМ в России). 
С краткой вступительной речью празднество открыл  Пан Ги Мун - нынешний генсекретарь ООН. Он лестно высказался о ЧМ по футболу и отметил, что сам когда-то играл с дипломатами и даже получил травму руки.
По словам Пан Ги Муна ЧМ по футболу позволяет показать людям такие ценности как командный дух, взаимоуважение и честность игры. Генсек сказал, что спорт позволяет еще больше сплотить страны, найти сходства между нациями, и привел в пример послов, стоящих перед ним в футбольных майках.
На нынешнем чемпионате мира, который принимает Бразилия, российская команда включена в одну группу с сборной Алжира, Бельгии и Южной Кореи. Уже 17 июня наша сборная сыграет против команды Южной Кореи.

Похожие статьи:

СпортВ последнем матче А.Фергюсона забито 10 голов

СпортКарпина дисквалифицировали на 3 матча чемпионата РФ

СпортРоссия не теряет шансов защитить титул чемпионов

СпортХристопулос не сможет в срок подготовить "Таврию" к чемпионату

СпортВозможен ли футбольный чемпионат Украины и России?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 508 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!