Пополнение в клубе лучших российских бомбардиров

8 ноября 2013 - Владимир Белевцев
Пополнение в клубе лучших российских бомбардиров
Один из лучших российских хоккеистов, лидер российской дружины и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, стал одиннадцатым членом «Клуба российских бомбардиров», создателем которого является газета Спорт-экспресс. Попасть в этот элитный клуб ему помог результат вчерашнего матча против «Айлендерс», в котором хоккеист набрал 3 очка (2+1). Встреча завершилась с общим счетом 6:2 в пользу столичных. Кроме того, Овечкин стал еще и самым молодым игроком, который попал в этот клуб.
28-летний игрок является уникальным в одном показателе. Набрав тысячу очков, он стал единственным человеком, который забивал больше, чем ассистировал партнерам. Вторым, однако, намного более скромным результатом по этому показателю может похвалиться Илья Ковальчук, который набрал лишь половину очков, забивая голы. У Овечкина количество забитых шайб превышает количество передач в два раза.
Овечкин обогнал Ковальчука еще в одном показателе. Он вступил в «Клуб 1000» в возрасте 28 лет, в отличие от Ильи, который смог этого добиться только в 29. Однако побить рекорд молодости может форвард Питсбурга, 27-летний Евгений Малкин, если оформит свою тысячу до конца сезона. Сейчас ему немного не везет, однако 63 очка никак нельзя назвать пропастью для талантливого игрока.
Оценивая перспективы будущих достижений Овечкина, можно предположить, что ему вполне по силам замахнуться на рекорд Сергея Федорова, который составляет 1602 очка. Для этого ему необходимо избегать травм и поддерживать нынешний уровень игры. В таком случае он может взять и 2000 очков или хотя бы забить 1000 шайб.
Первые два месяца сезона преподнесли еще уверенную игру ветерана российского хоккея 41-летнего игрока Спартака. За 23 матча он набрал 14 (5+9) очков.
Следующими достойными похвалы ребятами являются члены супердуэта из Магнитки. Два партнера по команде набирают в среднем по 1,5 очка за одну игру. Мозякин является вторым кандидатом на вхождение в элитный клуб бомбардиров. На пером месте расположился Сергей Макаров, имея результат в 750 баллов. Партнер Мозякина по магнитогорскому клубу Данис Зарипов отстал от Мозякина лишь на 74 пункта, однако преодоленный им 500-очковый рубеж говорит о том, что заветная тысяча вполне достижима.
Единственный из тех, на кого реально делают ставки по вхождению в элитный клуб, Сергей Гончар, который не очень уверенно проводит старт нового сезона. В своих 15 играх он сумел набрать лишь 1 очко. А до заветной тысячи ему осталось совсем ничего – 32 балла. Сможет или нет, жизнь покажет, однако у Сергея сейчас черная полоса, которая уже традиционно довольно быстро сменяется на белую.

Похожие статьи:

ИгрыВыход продолжения The Walking Dead на консолях в РФ отложили

АвтоФеттель одержал победу в гонках Гран-при Малайзии

Авто"Неудачникам" "Формулы-1" платить больше не будут

СпортАнжи заключил договор с новым титульным спонсором

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 791 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!