Пловец Аркадий Вятчанин больше не хочет выступать за РФ

23 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Пловец Аркадий Вятчанин больше не хочет выступать за РФ

 

Вчера в Казани закончился Кубок России по плаванию. Эти соревнования носили титул отборочного турнира на чемпионат мира в испанской Барселоне. В нём участвовал Аркадий Вятчанин, который сделал норматив в заплыве на 200 метров на спине, заявив об уходе из команды.
 
Как произнес Вятчанин, он дал российскому плаванию все, что смог, и хочет поменять спортивное гражданство. Отчего принял это решение? Я просто утомлён от того, как обращаются со мной и со всеми вообще. Меня обвиняют во лжи со стороны Анатолия Журавлёва (главный тренер сборной Росии). А на Кубок России приехал, чтобы принести очки Тюмени .
 
Отношения тренирующегося  Вятчанина в Соединенных Штатах с Всероссийской федерацией купания (ВФП) испортились не в Казани на соревнованиях. Еще в апреле Журавлев сказал, что Аркадий навряд ли станет допущен к участию в Кубке России. Причина - непредоставление адекватно оформленных планов индивидуальной подготовки, что считалось неотъемлемым условием для участия в отборе на чемпионат мира. Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине с этими жалобами был не согласен. То, что со мной 4 месяца не имели возможности связаться, курам на  смех. План подготовки я отправил в федерацию 26 марта.
 
Впрочем Журавлев именовал присланный план спортсмена филькиной грамотой. Он не ознакомился с распорядком Кубка России. Певрое письмо мы ему написали 21 января. 2 года назад Вятчанин не соизволил приехать на Кубок России в Рузу, и пропустил чемпионат мира в Шанхае, припомнил руководитель ВФП Владимир Сальников. 
 
К участию Вятчанина допустили, хотя попросили спортсмена серьёзней относиться к исполнению критериев отбора. В воскресенье он выиграл на расстоянии 200 метров на спине. но всё же заявил о своём уходе. 
Невосполнимой утраты я не ощущаю. Мне понятия честь и достоинство спортсмена идут абсолютно вразрез с тем, что хочет продемонстрировать Вятчанин. За кого и где он намерен выступать далее, узнаем позднее, заявил Сальников.
 

 

Похожие статьи:

СпортРоссия не теряет шансов защитить титул чемпионов

СпортДнепропетровский Днепр, разгромив Волынь, сделал очередной шаг к чемпионству.

СпортЧМ по фигурному катанию в Японии

СпортВ Столице прошел турнир по черлидингу

СпортРоссияне и итальянцы оказались лучшими

Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра
Комментарии (1)
Дмитрий # 16 января 2014 в 15:49 0
Молодец!