Отставка Спаллетти, событие, которое должно было произойти

Отставка Спаллетти, событие, которое должно было произойти
Сведения о том, что тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти будет отправлен в отставку, появились в прессе еще 10 марта. Сейчас это уже достоверный факт, подтвержденный администрацией футбольного клуба. Заниматься тренерской деятельностью до конца текущего сезона поручено Сергею Семаку.
Для многих, кто интересуется футбольными новостями, информация об увольнении Спаллетти не стала сенсацией. Об этом ходили слухи еще с конца прошлого года. В качестве причины назывались и недопонимание, возникшее между тренером и  Широковым, и скромные успехи команды в Лиге Чемпионов и в чемпионате России. Поведение игроков постепенно вышло из-под контроля наставника, и увольнение Спалллетти можно было считать делом времени.
 
Сообщение об отставке итальянца появилось сразу после его беседы с президентом «Зенита» Александром Дюковым. Но приказ о расторжении контракта был подписан лично Алексеем Миллером. Администрация клуба расценила последнюю бесцветную игру «Зенита», как главный промах тренера. Пока, что временно обязанности наставника возложили на экс игрока команды, Сергея Семака.
Возможно, что кроме Спаллетти из клуба уволятся и другие итальянцы, работавшие с ним. Это Марко Доменикини, Даниэле Бальдини и Альберто Бартали.
Наставник, который стал лучшим в истории футбольного клуба «Зенит», именно под его руководством, команда неоднократно становилась чемпионами России и завоевывала Супер Кубок страны, уже официально попрощался с игроками. Для этого Спаллетти приезжал на командную базу. 

Похожие статьи:

СпортЖозе Моуринью не покинет Челси

СпортТренер ФК "Спартак" отстранён от должности

СпортХК «Сочи» покинул один из игроков

ИгрыВ мире продано свыше 45 млн. экземпляров игры GTA V

СпортХристопулос не сможет в срок подготовить "Таврию" к чемпионату

Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!