Отечественные биатлонисты раскачались только к финишу

2 декабря 2013 - Владимир Белевцев
Отечественные биатлонисты раскачались только к финишу
На Кубке мира, который проходит в шведском городе Эстерсунде в сборной России отличилась Ольга Зайцева, она завоевала серебряную медаль в спринте. Весьма достойные результаты и у Екатерины Юрьевой и Ирины Стрых. А вот мужская команда показать свои достижения в полной мере не смогла. Из-за отвратительной погоды было принято решение отменить две гонки. Таким образом, среди мужчин отличился только Евгений Устюгов.
Для Екатерины Юрьевой Эстерсунде это город наполненный воспоминаниями, к сожалению не только хорошими. Пять лет назад именно здесь Екатерина показала свой лучший результат, завоевав на ЧМ медали всех достоинств. Но потом у Юрьевой началась черная полоса. Ее проба на допинг оказалась положительной. Но спортсменка не смотря ни что, вернулась в состав сборной России. Хотя это возвращение и стоило ей огромных усилий. На двух последних чемпионатах Мира, Юрьеву практически не было видно. Но последние результаты оказались вполне обнадеживающие. 
И хотя на чемпионате не смогла выступить из-за последствий болезни Ольга Вилухина, в женской команде есть, кому побеждать. И речь сейчас не о Зайцевой. К сожалению, в этой  гонке Ольга показала весьма посредственные результаты, она оказалась только на 17месте. Сама Зайцева заявила, что почувствовала прилив сил и пробуждение только на последних минутах эстафеты. 
Среди мужских биатлонистов особой прыти тоже пока не наблюдается. Это можно объяснить тем, что в прошлом сезоне, многие из них показывали блестящие результаты, а сейчас еще не пришло время для побед. Например, Малышко уступил французу Мартену Фуркаду целых девяносто секунд. Кроме Устюгова отметить в мужской команде не кого. Антон Шипулин пообещал изменить ситуацию, но ненастная погода не дала выполнить ему взятых на себя обязательств.
 

Похожие статьи:

СпортФутболисты России сыграют на молодежном Евро

СпортСкоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

СпортПоток звезд из зарубежа в российский волейбол не кончается

СпортШамиль Тарпищев вызвал в сборную РФ Приза Дэвиса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!