Наши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

26 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Наши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

 

Зимний предолимпийский сезон практически закончен. Исключая мужской чемпионат мира по хоккею основные старты произошли совершенно во всех дисциплинах, что будут представлены на Олимпиаде-2014. 23 медали, 7 из них золотые: таков чемодан сборной РФ по результатам чемпионатов мира 2013 года.
 
Если наши хоккеисты одержат победу в мае на чемпионате мира, то Россия поднимется на четвертую строку предолимпийского зачета. 
 
По количеству медалей мы стали пятыми, говорит Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, по золоту разделяем четвертое место с Канадой. На одном с нами уровне выступили французы, голландцы, китайцы и корейцы. 
 
Командный итог зависит от успешного выступления в самых медалеёмких видах олимпийской программы. Радует явный прогресс нашего конькобежного спорта, где станут разыгрываться 12 комплектов наград. 
 
В общем порадовали в предолимпийском сезоне наши лыжники. Они завоевали 5 медалей на чемпионате мира. 2 золота дал Никита Крюков в командном и собственном спринте, 3 бронзы принесли мужская и женская эстафеты, и еще Юлия Чекалева в гонке с отдельным стартом. 
 
А с третьим по медалеёмкости видом спорта биатлоном  у нас всё непросто. В следствии еще одного проигрыша дамской сборной на чемпионате мира, где команда осталась без наград, в тренерском штабе произошли перестановки. Александр Селифонов станет у молодых женщин старшим наставником, а безжалостно осуждаемый германец Вольфганг Пихлер младшим. 
 
Скелетонисты в предолимпийском сезоне завоевали две награды: Александр Третьяков - золото, Сергей Чудинов - бронза. Были удачи и у молодых женщин пока же евро масштаба, хотя при особом подходе и они готовы выстрелить в Сочи. 
 
Сноуборд также со временем становится нашим видом спорта. На первенстве планеты золото завоевала Екатерина Тудегешева,  у парней бронзу взял Вик Уайлд. Из ряда приятных событий серебро у фристайлистки Вероники Корсуновой в акробатике. Повторит ли она своё достижение в Сочи?
 
В фигурном катании тоже есть надежды Особо на чемпионов мира Максима Транькова/ Татьяну Волосожар. И, естесственно Евгению Плющенко. При всем этом и в плясках, и в женском единичном катании просматриваются медальные возможности. 
 
Ничего хорошего в Сочи от горнолыжного спорта нам не надо ждать. Заметного прогресса достичь не получилось. 
 
Но несмотря на все вышесказанное Россия станет основным фаворитом Паралимпийских игр. Зимний предолимпийский сезон закончился абсолютной победой нашей команды. В 72 программах, которые мы увидим в Сочи, отечественные атлеты с ограниченными возможностями взяли на чемпионатах мира 68 медалей, 26 из них золотых, 21 серебряную и 21 бронзовую. В том числе и занявшие 2-ое командное место украинцы отстали, получив 27 наград (7-золото, 11-серебро, 9-бронза).
 

 

Похожие статьи:

СпортМирзаев может стать заслуженным мастером спорта России

СпортШарапова не примет участие в Открытом чемпионате США

СпортРоссия проиграла первый матч на ЧЕ по футболу

ПроисшествияВ Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

СпортМоуринью активно критикует чемпионат России по футболу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 790 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!