На Кипре станет реконструирована государственная валюта

21 марта 2013 - Валерий Терехов
На Кипре станет реконструирована государственная валюта

В случае если сегодняшнее правительство Кипра в сочетании с Евросоюзом и Интернациональным валютным фондом не сумеет принять стабилизационную программу, кипрские депутаты придумали другой проект действий. Он учитывает полный выход Кипра из евро зоны при одновременном сохранении Никосией членства в группе Евросоюза. Про это агенству ИТАР-ТАСС стало ведомо из дипломатических источников Лондона.

 
В итоге на Кипре станет реконструирована государственная валюта - «кипрский фунт». Данное позволит ЦБ Кипра выйти из сегодняшнего тяжелейшего экономического и банковского упадка. При всем этом в виде образца депутаты предлагают принимать на вооружение опыт известной Исландии, которая оказалась в состоянии полного дефолта в минувшей стадии масштабного кризиса в 2008 году, впрочем резко реконструировала собственные позиции с помощью умелой монетарной политической деятельности. 
 
Пока программа помощи государству Кипра состоит из 2-ух частей: средств интернациональных кредиторов в объеме 10 млрд евро и личного пакета в 5.8 млрд. евро, которые в обязательном порядке должна собрать Никосия. Также Еврогруппа огласила свое условие, что данная сумма должна обязательно быть получена за счет налогообложения депозитов Кипра. Но парламент Кипра не признал этот проект. 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИз-за кризиса в Греции пострадал Микки Маус

Экономика и бизнесЕврогруппа не признала стабилизационный проект Кипра

Политика100 тыс. человек могут выйти на улицы Москвы на митинг

Экономика и бизнесКипром был спровоцирован обвал на экономических рынках

Экономика и бизнесВласти Кипра просят Еврогруппу изменить условия по кредитованию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!