Mazda снова собирает российских любителей скорости.

27 ноября 2013 - Владимир Белевцев
Mazda снова собирает российских любителей скорости.
Какой автомобилист не мечтает ощутить себя настоящим гонщиком и окунуться в мир высоких скоростей. Такой шанс всем желающим предоставляет представительство автобренда Mazda в России. Силами компании был организован ежегодный турнир для владельцев автомобилей данной марки. В число желающих часто попадают и журналисты, которые выходят на трек для того, чтобы сделать описание того или иного авто.
Но стать участником соревнований не так просто. Для этого нужно сильно постараться и проявить свои водительские навыки. Для этого перед основными соревнованиями Mazda Sport Cup устраивают отбор участников. В процессе трех отборочных этапов все желающие выполняют несколько заданий. Выполняя первое упражнение, участники должны были показать свою реакцию. В то время как на специальной раме загорались огни, водители должны были как можно быстрее махнуть рукой вокруг огня, то есть поймать их. Времени на выполнение давалось всего минута.
Во время второго испытания, кандидаты принимали позу упор на локти. В среднем мужчина может продержаться около четырех минут, главное – правильно распределить вес. По условиям это нужно было сделать в течении всего двух минут.
Третьим в программе испытаний был традиционный автослалом – объезд змейки на время. Испытания выдержали лучшие из лучших. Всего заявку подало около 300-т участников. Победители разделились на команды, в каждой из которых были пятеро мужчин и одна женщина.
Участникам соревнований повезло увидеть на гоночной трассе первый снег. Однако может ли такая мелкая неурядица помешать настоящим любителям скорости? Соревнования проходили в три этапа, которые были организованы в таких городах как Нижний Новгород, Казань и Мячкове московской области. Каждый из этапов определил по 2команды – финалистки. Финальный заезд проходил в Смоленске. Победителями стали три коллектива. Первый был сформирован из самых быстрых машин марки Mazda, вторая команда – представители прессы и третья – сотрудники корпорации. Победители были удостоены призовых кубков, пьедесталом и главным призом – поездкой на гоночную трассу Лагуна Сека в штате Калифорния, США.
Отдельного слова заслуживает трасса в Казане, которая способна дать фору многим европейским. На KazanRacing есть 12 поворотов, самый большой прямой отрезок не превышает 880 метров, общая длина – 3,5 км, максимально разрешенная скорость разгона – 230 км/ч.

Похожие статьи:

АвтоГИБДД ужесточает правила

АвтоДженсон Баттон опробовал вазовскую классику

ИгрыВидеоигры и приставки предотвратят старение ума

АвтоАвтовладельцам разрешат увеличить скорость на дачных шоссе

НаукаНАСА: на Нью-Йорк летит очень большой метеорит

Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!