Кто виноват в успехе команды России в Казани?

Кто виноват в успехе команды России в Казани?
Кто виноват, что наша команда победила соперников так нагло и бесцеремонно? Такой вопрос задаём мы сами, а не наши соперники, китайцы, японцы и американцы. Даже в победах мы хотим найти виноватого. Успех нашей команды связан с тем, что для участия в Универсиаде, Россия выставила опытных, знаменитых спортсменов, которые являются призёрами взрослых олимпиад. Конечно, тут нечем гордиться. Такое не пришло бы на ум китайцу или американцу, вместо того, чтобы радоваться победам, считать себя виноватыми и обвинять самих себя. Для нас же плохо считается плохо, а хорошо – ещё хуже. Существует ли повод обвинять в чём – то Россию, такой ли сильной и непобедимой была наша сборная?
 
Для того чтобы разобраться в этих вопросах, представим, что мы забираем у наших спортсменов золотые медали и отдаём их нашим соперникам. Также отбираем медали в борьбе (12 штук). После небольших подсчётов получается, что из 151 золотой медалью 41 медаль выиграна нечестно, то есть завоёвана победителями Лондона 2012. Плюс добавим 12 медалей борцов и получим, что у нашей команды необходимо отнять 53 медали. Отобрали мы больше всего медалей у японцев (8), китайцам полагается 2 наши медали. При этом турнирная таблица выглядела бы следующим образом: у России 98 медалей, у Японии 32, у Китая 23. Наши медали не слишком помогли нашим соперникам, как мы видим, а Китаю даже навредили, так как они оказались на позицию ниже. Можно сделать вывод, что хотя вклад олимпийцев весомый, но не определяющий, наша сборная и без них, безусловно, лидировала бы в соревнованиях. В нашей сборной при этом в каждой команде присутствовали в равном количестве олимпийцы и менее знаменитые и титулованные спортсмены.
 
Почему же всё – таки успех сборной России столь оглушительный, в чём секрет? Причиной послужило сочетание нескольких определяющих факторов:
1. Конечно, родные стены и поддержка соотечественников очень помогли нашим спортсменам.
2. Лояльность судей, как на всех домашних Универсиадах.
3. Новое поколение спортсменов, для тренировок которых созданы замечательные условия, отличающиеся от тех, что были ещё несколько лет назад.
4. Большое количество олимпийских призёров, психологически помогающих молодым товарищам.
5. Большая численность команды России (600 человек).
6. Количество комплектов медалей было больше, чем обычно.
7. Неудачи китайской сборной.
Это далеко не все факторы, повлиявшие на такой оглушительный успех нашей сборной. Однако во время Олимпийских игр этих благоприятных факторов может и не быть, хотя мы все надеемся, что нашей сборной также повезёт, как и на Универсиаде.
 

Похожие статьи:

СпортПервый допинговый скандал на Олимпиаде

СпортРоссия не теряет шансов защитить титул чемпионов

СпортРоссия остаётся на 11-е месте в рейтинге ФИФА

СпортРоссия одержала победу над США на ЧМ по хоккею

ЗдоровьеДля мозга опасен самый незначительный удар

Рейтинг: 0 Голосов: 0 587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!