Конькобежный спорт

6 января 2014 - Владимир Белевцев
Конькобежный спорт
Человек, который пробовал кататься на коньках хотя бы один раз, осознает, насколько не просто дается это занятие. Труд хоккеиста или фигуриста вызывает восхищение, а ведь большинство из них начинают заниматься с самого детства. Бег на коньках требует от спортсмена не меньшей отдачи, к тому же этот вид спорта является популярным не только в России, соревнования по конькобежному спорту включены в программу Олимпийских игр довольно давно. Этой зимой понаблюдать за состязаниями можно будет в Сочи.
Коньки сегодня – это общедоступный атрибут спортивного инвентаря, а ведь немногие задумываются об их истории. Находки археологов свидетельствуют о том, что самым древним конькам более трех тысяч лет. Однако не всегда коньки применялись в спорте. Первое официальное доказательство соревнований по конькобежному спорту датируется XVIII веком и состоялось оно в Великобритании.
Более столетия потребовалось со времен первого соревнования для того, чтобы состоялся первый чемпионат мира. Он состоялся в Нидерландах в 1889 году, и его победителем стал Александр Паншин в возрасте 38 лет.
Спустя несколько лет возрождению Олимпийских игр поспособствовал барон Пьер де Кубертен. В то время состязания проводились только среди мужчин. Первая олимпиада, в состав которой был включен бег на коньках, состоялась в 1924 году. Позднее, в 1960 году, появились и женские состязания.
1956 год ознаменован появлением на арене зимней Олимпиады советских конькобежцев, которые завоевали семь медалей. Спустя восемь лет Лидия Скобликова стала единственной в истории шестикратной чемпионкой мира по бегу на коньках. 
По прошествии 50 лет состоится зимняя Олимпиада в Сочи с участием сильнейших российских спортсменов: Иваном Скобревым, Артемом Кузнецовым, Евгенией Дмитриевой.

Похожие статьи:

АвтоИх невозможно догнать

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

СпортСпорт для всех: оздоравление россиян начнётся с ГТО

СпортПутин сравнил медали для Игр в Сочи-2014 с автоматом Калашникова

СпортДо 2015 года в Подмосковье построят 34 спортивных центра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!