Кандидат в президенты федерации по футболу Италии принес извинения за импровизацию с бананом

Кандидат в президенты федерации по футболу Италии принес извинения за импровизацию с бананом
Кандидатом в президенты федерации по футболу Италии Карло Тавеккио, были озвучены извинения в адрес африканских игроков. Напомним, Карло Тавеккио оскорбительно высказался о футболистах родом из Африки, из-за чего его обвиняют в расизме. Оскорбление произошло на прошлой неделе, когда проводился сравнительный анализ приезда легионеров играющих в английских и итальянских клубах. Сам Карло назвал свои комментарии в адрес африканских игроков очень неудачной импровизацией, за что и приносит извинения.
После инцидента ФИФА отправило официальное письмо Итальянской федерации футбола с просьбой произвести серьезное расследование сложившейся ситуации и принять решение в соответствии с результатами расследования.
Из цитаты Карло Тавеккио, опубликованной Football Italia: "Я уже в 20-й раз прошу прощения за свое неудачное высказывание. Речь, которую я произносил во время анализа, была экспромтом и не была заранее подготовлена. "
Своей речью Карло хотел подчеркнуть необходимость введения новых реформ в футболе.
На сегодняшний день Карло Тавеккио возглавляет любительскую лигу по футболу и считается основным претендентом на пост президента Итальянской федерации по футболу, вместо Джанкарло Абете. Основным его соперником на пост президента является хорошо известный полузащитник "Милана", а в прошлом и сборной Италии Деметрио Альбертини.
 
 
 

Похожие статьи:

СпортМосковское "Динамо" вырвалось на четвертой место в Российской Премьер лиге.

ПроисшествияРоман Абрамович был допрошен по делу о коррупции в FIFA

СпортНовичок "Металлиста" выделился желтой карточкой

СпортМИД Польши считает недостойным поведение фанатов

СпортРоковая ошибка африканской команды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!