Избыточный вес в 2 раза преумножает риск болезни почек

9 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Избыточный вес в 2 раза преумножает риск болезни почек

 

Люди, набравшие избыточный вес в период 26-36 лет, мучаются от хвори почек, когда им за  60. Оказывается, набор ненужных кг. вдвое преумножает риск почечного недуга, извещает The Times of India. В группе завышенного риска  люди с фигурой "яблока", установили учёные из Лондона.
К этому выводу они пришли, проанализировав данные 4500 доброжеталетей, за коими проводились исследования на протяжении их жизни.Оказывается, лишний вес считался мощным моментом, связанным с хронической хворью почек. Обнаруженные случаи гипертонии и диабета только отчасти оказывали большое влияние на данную взаимосвязь. 
 
Согласно заявлению учёных, 36% случаев хронического заболевания почек возможно было недопустить, если б люди более уделяли времени и усилий контролированию собственного веса.
 
Покуда исследователи не в состоянии наверняка обнаружить пусковой механизм для становления недуга: возраст, в котором  человек начинает набирать вес, или единый "навык" ожирения в течение жизни. Во всяком случае, с полной уверенностью можно заявить одно: нежели ранее человек начинает смотреть за собственным весом, тем менее возможность, что в престарелом возрасте у него будут болеть почки

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!