Греция пожизненно дисквалифицировали футболиста за нацистский жест

18 марта 2013 - Валерий Терехов
Греция пожизненно дисквалифицировали футболиста за нацистский жест

 

Федерация футбола Греции на всю жизнь воспретила полузащитнику популярного клуба АЕК, футболисту Гиоргосу Катидису, выступать за всевозможные национальные команды. Про это 17 марта информирует «Рейтерс».
 
Гнев спортивных госслужащих вызвал метод, которым 20-летний полузащитник за день до этого отпраздновал гол в ворота Вериа на Олимпийском стадионе Афин. После того как игрок забил мяч, обращаясь к трибунам, Гиоргосу Катидису вскинул руку в нацистском приветствии. Это поведение в Федерации посчитали суровой провокацией , оскорблением всех потерпевших от нацистских зверств и осквернением присущего футболу гуманизма .
 
Сам Катидис сказал, что даже не предполагал о двусмысленности собственного жеста, а всего-лишь поприветствовал таким образом своего друга по команде Михалиса Павлиса, который в этот момент наблюдал игру с трибуны в связи проблем с самочувствием. 
 
Заступился за Катидиса и тренер клуба АЕК, германец Эвальд Линен.
 
«Он юный молодой человек, который не имеет практически вообще никаких политических мыслей. Наверное, он видел такой жест в сети интернет или же где-то еще, после чего же повторил, не подозревая, что данный жест означает», - заявил тренер.
 
Гиоргос Катидис присоединился к клубу АЕК в прошедшем году, после того как, был капитаном команды, довел молодежную сборную Греции до конца чемпионата Европы, где его команда уступила игру испанцам. На сегодняшний день АЕК с 29-и очками после сыгранных 26 игр, занимает 10 место в национальном лидерстве.

 

Похожие статьи:

СпортГосдума обратилась к обсуждению закона о болельщиках

СпортЗа счет чего футбол Германии выбился на передовые позиции

Экономика и бизнесО возможностях развития туризма в Чечне

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

СпортВ Петербурге спорят по поводу спортивных объектов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 693 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!